Приготовьте говяжий фарш с луком и чесноком на сковороде. Затем смешайте его с обжаренными грибами и пикантным соусом. Это блюдо, которое готовится всего 30 минут, станет отличным вариантом для ужина в будние дни.
Подавайте его с только что приготовленными тальятелле, паппарделле или яичной лапшой. Это вкуснейшее блюдо станет любимым из макарон и говядины под соусом.
Приготовьте макароны отдельно, а пока они варятся можно перейти к приготовлению мяса и соуса с грибами.
В одной порции около 420 калорий, хранить можно до 4 дней в холодильнике.
- Говяжий фарш 450 гр.
- Грибы 220 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 ч. ложки
- Тимьян свежий 4 веточки
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Макароны 340 гр.
- Масло сливочное несоленое 80 гр.
- Соус вустерский 2 ст. ложки
- Горчица Дижонская 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, нарезанный лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая и разминая говядину деревянной ложкой, пока не подрумянится, 4–5 минут. Не сливайте жидкость с говядины. Переложите в миску среднего размера.
- Не вытирая сковороду, добавьте сливочное масло и нагревайте на средне-высоком огне, пока оно не растает. Добавьте нарезанные замороженные шампиньоны. Готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 6–8 минут.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавьте говяжий фарш, вустерширский соус, горчицу, тимьян и перец.
- Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока вкусы не смешаются и соус не загустеет, 5–7 минут. Попробуйте, при необходимости добавьте соль.
- Снимите с огня.
- Украсьте свежими листьями тимьяна и подавайте с приготовленной пастой.
Приятного аппетита!