С вечера остались отварные макароны, и мне пришло в голову сделать салатик из них. Но он подойдёт только для тех, кто любит холодные макароны.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Для начала подготовим ингредиенты. Помоем помидоры, огурец. Достанем необходимое количество бекона, отрежем кусочек сыра и т.д.
- Пока доска сухая, нарежем бекон на мелкие кусочки, чтобы их легко было жевать. Вместо бекона можно использовать ветчину.
- Затем нарежем свежий огурчик соломкой. Для этого сначала нарезаем огурец поперёк на кругляши, затем на полоски.
- Далее нарежем на мелкие дольки помидорки. Сначала каждую разрежем на две половинки, затем каждую часть ещё раз на две.
- Теперь на мелкой тёрке натрем сыр. Я выбрала сыр Гауда, а вы можете использовать любой другой любимый сыр из твердых сортов.
- Последним шагом соединим все ингредиенты в миске и добавим майонез. Хорошенько все перемешаем и отставим на минут 10, можно убрать в холодильник.
- Нарежем укроп на мелкие части, или порвём руками, здесь уже кому как удобнее. Добавим к нашему салату.
- Готовый салат подаём на стол украсив зеленью при желании. Заправить его можно не только майонезом, но и практически любым соусом.
Приятного аппетита!