Классическая паста карбонара — это всегда отличное блюдо, но всегда есть возможность сделать его ещё лучше! Сегодня мы предлагаем вам рецепт, в который входят такие ингредиенты, как бекон, свежие помидоры, а также вяленые или маринованные томаты. Также в рецепте присутствует мелко нарезанный лук порей и тёртый сыр пармезан. Если у вас нет пармезана, вы можете использовать любой полутвёрдый сыр, например, гауду, российский или сваля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 400 гр.
- Лук порей 3 шт.
- Спагетти 1 упаковка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Помидор 2 шт.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Шаги
- Поместите полоски или кусочки бекона в сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте в течение 7-10 минут, пока жир полностью не растопится. Готовый бекон переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы уменьшить количество жира.
- Нарежьте лук порей тонкими кольцами и обжарьте его в жире, оставшемся после приготовления бекона, до золотистого цвета. Затем снимите с огня.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пару щепоток соли и сварите макароны до состояния аль денте, то есть не переварите. Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с высокими бортиками.
- Взбейте яйца и добавьте их к макаронам. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в сковороду с макаронами и яйцами ранее обжаренные лук-порей и бекон. Измельчите петрушку и свежие или вяленые помидоры, затем добавьте их в пасту и перемешайте.
- Выложите карбонару на тарелки, приправьте перцем и посыпьте тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!