Макароны карбонара с беконом

Карбонара

Классическая паста карбонара — это всегда отличное блюдо, но всегда есть возможность сделать его ещё лучше! Сегодня мы предлагаем вам рецепт, в который входят такие ингредиенты, как бекон, свежие помидоры, а также вяленые или маринованные томаты. Также в рецепте присутствует мелко нарезанный лук порей и тёртый сыр пармезан. Если у вас нет пармезана, вы можете использовать любой полутвёрдый сыр, например, гауду, российский или сваля.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Поместите полоски или кусочки бекона в сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте в течение 7-10 минут, пока жир полностью не растопится. Готовый бекон переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы уменьшить количество жира.
  • Нарежьте лук порей тонкими кольцами и обжарьте его в жире, оставшемся после приготовления бекона, до золотистого цвета. Затем снимите с огня.
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пару щепоток соли и сварите макароны до состояния аль денте, то есть не переварите. Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с высокими бортиками.
  • Взбейте яйца и добавьте их к макаронам. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в сковороду с макаронами и яйцами ранее обжаренные лук-порей и бекон. Измельчите петрушку и свежие или вяленые помидоры, затем добавьте их в пасту и перемешайте.
  • Выложите карбонару на тарелки, приправьте перцем и посыпьте тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля