Макаронно-сырные шарики с фаршем и зелёным горошком

Макаронно сырные шарики с фаршем и зеленым горошком

Из обычных продуктов можно готовить абсолютно разнообразные блюда. Шарики из макарон очень интересный и вкусный рецепт, который позволит удивить вашу семью и гостей.

Приготовьте блюдо по этому рецепту, времени тратиться немного больше, чем на простые макароны с фаршем, но по итогу получается вкусно и сытно.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
8 час. 20 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее половину воды и ставим на плиту.
  • После закипания насыпаем соль, куркуму и вермишель паутинку.
  • Все мешаем и варим три минутки.
  • После сливаем все жидкость.
  • Паутинку раскладываем в форму либо в блюдо с высокими бортиками.
  • Наливаем масло, мешаем, оставляем остывать минут на 10.
  • Яйца разбиваем, белки нам не нужны, желтки отправляем в глубокую миску.
  • Сыр трем на мелкой терке, сливочное масло режем произвольными кусочками.
  • Желтки, масло и сыр соединяем с паутинкой и хорошенько перемешиваем.
  • Разравниваем в блюде и оставляем остывать.
  • После закрываем пищевой пленкой или пакетом, убираем на ночь в холодильник.
  • На следующий день с лука снимаем шелуху, режем мелким кубиком.
  • Берем сковороду, разогреваем растительное масло и жарим лук минуты 3.
  • К луку добавляем фарш, он может быть любой, я взяла свинину с говядиной и пропустила через мясорубку, можно взять уже готовый в магазине.
  • Обжариваем фарш с луком еще три минутки, периодически разбивая комки.
  • В пиалу наливаем три столовые ложки воды и смешиваем с томатной пастой.
  • Добавляем в сковороду, солим, перчим и тушим пару минут.
  • Высыпаем горох и обжариваем еще три минутки, не забываем мешать.
  • Снимаем с огня и ждем полного остывания.
  • Сыр режем на небольшие кубики.
  • На стол или доску раскладываем пищевую пленку, при помощи столовой ложки начинаем выкладывать лепешки около 10 см в диаметре.
  • В середину каждой лепешки складываем мясную начинку, на нее пару кубиков сыра.
  • Сверху накрываем ложкой вермишели и мокрыми руками формируем колобки.
  • Накрываем пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
  • 100 гр. муки просеиваем в миску, добавляем соль, воду и мешаем.
  • На тарелку высыпаем панировку, каждую заготовку обваливаем в муке, после в панировке.
  • В кастрюле с толстым дном кипятим масло, опускаем шарики и жарим до золотистого цвета минут по 7.
  • После промакиваем бумажным полотенцем, выкладываем в плоское блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. LaraGor

    Ух-ты, рецепт мне сразу показался интересным, сразу поняла, что это мое. Все ингредиенты есть дома, сейчас буду пробовать приготовить

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля