Лосось в соусе терияки

Лосось терияки

Лосось терияки — это рыба с высоким содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот, а также солидная порция овощей с ростками и йогуртом. Это блюдо с большим количеством витаминов и минералов готовится за 30 минут! А также — это вкус Японии на домашней тарелке.

Мы предлагаем вам очень простой рецепт ужина. Оригинальный соус терияки создан из соевого соуса, саке, Мирина, имбиря и тростникового сахара. В этом рецепте маринад состоит из более простых и доступных ингредиентов — соевого соуса и меда.

Пока рыба маринуется, следует приготовить овощи. Лучше всего для их жарки подойдет глубокая сковорода. К брокколи, бобам и овощам добавьте остальную часть маринада. Рыбу нужно обжарить или запечь в духовке. Блюдо следует подавать с легким йогуртовым соусом и пастой самбал.

Этот японский соус, слегка соленый и сладкий, чаще всего подается с суши или в виде маринада для мяса. Его название происходит от глагола «Теру», что означает «сиять». Само слово терияки означает технику выпечки или гриля, которая используется в Японии.

В нашем рецепте одно из нескольких кухонных вдохновений для того, как использовать этот соус. Вы также можете успешно приготовить и куриное мясо, которое отлично сочетается с хрустящими овощами и рисом.

Советы.

  • Наш рецепт лучше всего получается из филе рыбы.
  • Самбал — индонезийская паста с чили. Еео можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Если мы используем сушеные грибы, то перед жаркой их нужно замочить и отварить.
  • Такое блюдо очень хорошо сочетается с кунжутом. Не забудьте поджарить рыбу на сухой сковороде, прежде чем посыпать ее.

Лосось в соусе терияки рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбу промываем, сушим, проверяем, нет ли косточек. Заливаем соевым соусом, смешанным с медом. Оставляем на 20 минут.
  • В большой сковороде разогреваем половину масла. Кладем нарезанные: чеснок, имбирь, перец чили и кабачки. Обжариваем одну минуту. Добавляем нарезанную соломкой морковь и грибы, а через минуту брокколи и горох. Обжариваем все вместе 3 минуты.
  • Затем добавляем ростки, шпинат и маринад, в котором мариновали лосось в соусе. Овощи перемешиваем, нагреваем в течение минуты.
  • На отдельной сковороде обжариваем рыбу. Также можно предварительно запечь ее в духовке, тогда она будет менее жирной.
  • Йогурт смешать с пастой самбал.
  • Рыбу подавать с овощами из сковороды, посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой, посыпать кунжутом, добавить кусочки лайма.
  • Готовое блюдо следует заправить йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля