Лосось в слоеном тесте

Лосось в тесте

Лосось с луком пореем в слоеном тесте — элегантное блюдо, которое легко можно приготовить. Лук можно заменить грибами, что придаст нашему блюду еще более праздничный вкус.

Для этого нужно сделать следующие действия с ингредиентами: на разогретое в сковороде сливочное масло положить нарезанный репчатый лук, добавить 50 грамм грибов (например шампиньонов, желательно свежих, порезанных на кусочки).

Тушить до испарения почти всей жидкости. Посыпаем солью, молотым черным и молотыми сушеными грибами (желательно нежными лисичками), тушим еще некоторое время. После выключаем огонь и даем остыть. Когда грибная масса остынет, смешиваем ее с несколькими столовыми ложками холодного сыра маскарпоне и рубленой зеленью.

Советы.

  • Вместо свежего филе лосося можно использовать лососевую форель, без кожи.
  • Лосось будет прекрасно смотреться на блюде в форме рыбы.
  • Во время приготовления рыбы стоит запастись специальными щипцами, которыми будет удобно переворачивать и перекладывать филе.

Лосось в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начинки на сковороде разогрейте полторы столовые ложки сливочного масла, выложите кусочки лука порея, нарезанные тонкими половинками. И обжарьте все до размягчения.
  • Затем положите туда нарезанную зелень, посыпьте мукой и снова прожарьте. В теплую, почти остывшую массу, добавьте одну столовую ложку холодного сливочного масла, сок и цедру лимона. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  • Рыбу обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в топленом масле.
  • Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его вдоль на две порционные полоски, в которые будете класть начинку с рыбой. На одной полоске положите половину луковой начинки и прожаренное филе, затем остальную половину лука (не забудьте оставить 5 см от края теста свободными для защипывания). Накройте все второй полоской теста и защипните края. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до температуры 200°C.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля