Лимонный тарт с меренгой рецепт

лимонный тарт

Песочное тесто в сочетании с ароматным лимонным кремом и воздушным меренговым безе и похрустывающей корочкой, феерия вкусов и райское наслаждение.

Приготовьте лимонный тарт по этому рецепту, подарите радость своим близким французским лакомством. Десерт очень просто готовится и не требует особых усилий. Нежный тарт — который никогда не надоест.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Берем глубокую миску, отправляем в нее растительное масло, соль, разбиваем два яйца, одно добавляем полностью, от второго только желток. Все хорошенько взбиваем до образования однородной консистенции.
  • Не переставая взбивать всыпаем сахар и ванилин.
  • В миску просеиваем ложку муки, высыпаем разрыхлитель.
  • Начинаем замешивать тесто, понемногу добавляем муку и не останавливаемся замешивать, всю сразу муку высыпать не нужно, может понадобиться чуть меньше или чуть больше. По итогу должно получиться эластичная масса.
  • Берем форму для духовки, желательно круглую, смазываем её маслом.
  • Аккуратно выкладываем раскатанное тесто в форму, лишнее срезаем ножом. По всему дну делаем вилкой наколы.
  • В предварительно разогретую духовку на 180 градусах до золотой корочки. Вытаскиваем основу тарта из духовки и оставляем остывать.
  • Готовим лимонный крем. Берем кастрюлю у которой толстое дно, либо сотейник, разбиваем туда пару яиц.
  • Засыпаем в сотейник сахар, берем миксер и хорошенько взбиваем до образования пены светлого оттенка.
  • Берем лимон и натираем туда его цедру, разрезаем этот же лимон на две половинки и выдавливаем весь сок.
  • Нарезаем сливочное масло крупными кусочками, отправляем в сотейник, ставим на слабый огонь и взбиваем до состояния густой сметаны.
  • Лимонный крем снять с огня, выложить ровным слоем на основу из теста.
  • Переходим к меренге. Отделяем белки от желтков, желтки убираем в сторону, в белки добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования пышной устойчивой консистенции.
  • Меренгу выкладываем поверх лимонного крема. Ставим в духовку на 120 градов на 25-30 минут. В зависимости от мощности вашей техники. На меренге должна образоваться тонкая корочка.
  • Десерт готов, убираем в холодильник минут на 60, до полного остывания.
  • Нарезаем на кусочки и подаем с вкусным травяным чаем.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля