Голубцы — всем известное кушанье, где фарш заворачивается в капустные листы и тушится. Не всегда есть много времени, а голубцов очень хочется. На такой случай можно сделать не менее вкусную альтернативу с таким же составом. Главным отличием будет капуста, которая не обволакивает фарш, а перемешивается вместе с ним образуя аккуратные котлетки.
Попробуйте простой, но в то же время оригинальный рецепт. Особых навыков кулинарии тут не понадобится, поэтому отлично подойдет для начинающих хозяюшек. Мясной ужин оценят все домашние и будут просить приготовить еще и еще.
- Фарш мясной 400 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Рис длиннозерный 125 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 250 мл.
- Сметана 20% по вкусу
- Зелень по вкусу
- Первым делом подготовим все необходимые продукты для наших ленивчиков.
- Капусту помоем под проточной водой. Мелко порубим и минут на 10 оставляем в кипятке. После чего перекладываем в дуршлаг и ждем пока вся жидкость стечет.
- Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности. Примерно минут 10 после закипания.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
- Морковку моем под краном, чистим, натираем на средней либо крупной терке.
- Чеснок очищаем, мелко рубим ножом или давим при помощи чеснокодавилки.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне, высыпаем морковку с луком и обжариваем периодически помешивая минут 6.
- Берем глубокую миску, смешиваем в ней фарш, капусту, рис, жареные овощи. Разбиваем яйцо, вываливаем чеснок, перчим, солим. Перемешиваем.
- Мочим руки под краном и начинаем формировать котлетки среднего размера.
- В стакане смешиваем воду и томатную пасту.
- В форму для духовки выкладываем наши заготовки. Заливаем водой с томатной пастой, либо заменяем на такое же количество томатного сока.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму на 60 минут.
- Подаем порционно с картофельным пюре или вареным картофелем. Посыпаем рубленой зеленью и рядом добавляем ложку сметаны.
Приятного аппетита!