Поклонники этой паэльи говорят, что это ее самая простая версия. Предположительно, вы найдете в нем все ароматы оригинальной валенсийской паэльи.
Паэлья родом из испанской Валенсии. Ее название происходит от латинского слова patella, означающего металлический сосуд, в котором римляне приносили дары богам. Это блюдо из одного горшка, приготовленное во многих вариантах, чаще всего на основе морепродуктов и неизменно на рисе.
Паэлья с морепродуктами рецепт
Ингредиенты (на 6 порций):
- — 1/3 стакана оливкового масла
- — 0,5 кг очищенных креветок
- — 0,5 Кг промытых и нарезанных кальмаров
- — 1 мелко нарезанный лук
- — 1 банка мелко нарезанных помидоров без маринада
- — 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- — 1,5 чашки риса
- — 3 чашки бульона из морепродуктов
- — 220 мл сока мидий
- — 12-15 очищенных мидий
- — лимон и петрушка
- – Соль
Как приготовить паэлью
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Бросьте креветки, кальмары, добавьте щепотку соли и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, пока креветки не станут коричневыми.
Выньте морепродукты с выдолбленной крышкой и отложите в маленькую миску. Уменьшите огонь. Добавьте лук и помидоры, варите 8 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок, варить еще 2 минуты. Далее рис, варить еще 2 минуты, часто помешивая. Влить сок моллюска и бульон, тщательно перемешать. Увеличьте огонь немного. Когда блюдо закипит, варите еще 15 минут.
Выложите сверху морепродукты. Накройте кастрюлю, варите еще 10 минут. Снимите паэлью с огня, подождите 10 минут и подавайте! Украсьте каждую порцию лимоном и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!