Легкая паэлья

3509931719d394da2c001f113b699ff7

Поклонники этой паэльи говорят, что это ее самая простая версия. Предположительно, вы найдете в нем все ароматы оригинальной валенсийской паэльи.

Паэлья родом из испанской Валенсии. Ее название происходит от латинского слова patella, означающего металлический сосуд, в котором римляне приносили дары богам. Это блюдо из одного горшка, приготовленное во многих вариантах, чаще всего на основе морепродуктов и неизменно на рисе.

Паэлья с морепродуктами рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):

  • — 1/3 стакана оливкового масла
  • — 0,5 кг очищенных креветок
  • — 0,5 Кг промытых и нарезанных кальмаров
  • — 1 мелко нарезанный лук
  • — 1 банка мелко нарезанных помидоров без маринада
  • — 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • — 1,5 чашки риса
  • — 3 чашки бульона из морепродуктов
  • — 220 мл сока мидий
  • — 12-15 очищенных мидий
  • — лимон и петрушка
  • – Соль

Как приготовить паэлью

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Бросьте креветки, кальмары, добавьте щепотку соли и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, пока креветки не станут коричневыми.

Выньте морепродукты с выдолбленной крышкой и отложите в маленькую миску. Уменьшите огонь. Добавьте лук и помидоры, варите 8 минут, часто помешивая.

Добавьте чеснок, варить еще 2 минуты. Далее рис, варить еще 2 минуты, часто помешивая. Влить сок моллюска и бульон, тщательно перемешать. Увеличьте огонь немного. Когда блюдо закипит, варите еще 15 минут.

Выложите сверху морепродукты. Накройте кастрюлю, варите еще 10 минут. Снимите паэлью с огня, подождите 10 минут и подавайте! Украсьте каждую порцию лимоном и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля