Лечо — это одно из распространенных блюд в летние дни. Для его приготовления необходимы перец, лук и томат-пюре. Для нашего варианта вы должны добавить немного нарезанного кубиками цукини и поджаренной колбасы. Добро пожаловать в наш рецепт .
Рецепт лечо с кабачками и перцем — это вовсе не такая сложная вещь. Все, что вам нужно сделать, это дополнить блюдо жареной колбасой, луком, чесноком, цукини, перцем и помидорами со специями, чтобы получить ароматный и полный вкус рагу с овощами и мясом.Единственная трудность, надо терпеливо ждать, пока блюдо будет полностью готово.
Советы:
С чем подавать? В первую очередь, с добавлением свежего хлеба, но вы также можете подавать их с пюре, картофельными оладьями, лапшой или рисом.
Вместо колбасы можно также приготовить лечо с кабачками и сосисками или беконом.
Лечо с кабачками и колбасой рецепт
- Кабачок цукини 5 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидор 8 шт.
- Колбаса копченая 400 гр.
- Чеснок 3 зубч.
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода ½ л.
- Колбасу нарежьте ломтиками, они не должны быть слишком мелкими, в противном случае легко развалятся.
- Овощи тщательно вымойте.
- Лук очистите, а затем нарежьте на произвольные кусочки.
- Помидоры надсеките ножом, поместите в посуду, а затем обдайте кипятком. Когда кожица начнет отходить, очистите их, удалите жесткие части, которые находятся в центре в районе черешка, а затем нарежьте кубиками.
- Кабачки хорошенько вымойте. Отрежьте кончики с каждой из сторон. Затем — без чистки — нарежьте большими кубиками.
- Из перца удалите семенные гнезда и черешки. Нарежьте на произвольные, но не очень крупные кусочки.
- В глубокой жаропрочной посуде (лучше емкостью около 4-5 литров) разогрейте около 3-4 столовых ложек оливкового масла.
- Когда масло разогреется, обжарьте на нем нарезанный лук вместе с колбасой. Через несколько минут добавьте размельченный чеснок и перцы.
- К овощам с колбасой налейте примерно 0,5 стакана воды. Варите (тушите) под крышкой до тех пор, пока перец немного смягчится.
- Затем добавьте кабачки и помидоры. Приправьте специями по вкусу: перец черный, перец душистый и лавровый лист.
- Затем тушите лечо на среднем огне (без крышки), до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Приправьте солью по вкусу.
Приятного аппетита!