Лечо из кабачков с грибами

лечо из кабачков с грибами

Сегодня у нас опять что-то простое-лечо с кабачками. Это блюдо венгерской кухни, основу которой составляют сладкий перец в густом помидорном-луковом соусе. Но каждая хозяйка готовит по-разному и в зависимости от рецепта добавляют кабачки, баклажаны, бекон или колбасу.

В этом рецепте воспользуемся не типичными добавками: кабачками, грибами и колбасками. Конечно, мы можем отказаться от мясного состава и получить вегетарианское блюдо. Получится вкусно в любом варианте.

Это блюдо мы любим по многим причинам. Просто готовить, а в сезон, кроме этого, оно экономично. Отлично питает и согревает. Лечо содержит много ароматических овощей – и, следовательно, имеет много питательных веществ. В то же время это отличная заготовка на зиму, или дополнение к мясному блюду. Хороший вариант в роли холодной закуски на праздничный стол, или самостоятельное блюдо в горячем виде.

Калории рассчитаны приблизительно, без добавления колбасы и грибов на 100 гр. порции.

А теперь переходим к приготовлению.

Лечо из кабачков с грибами и свиной колбасы-рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 58 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Овощи режем: очищенные луковицы соломкой, очищенные шампиньоны на четвертинки или ломтики, цукини и все перцы 1,5-2 см кубиками в отдельные емкости. Подготавливаем большую кастрюлю и большую сковороду.
  • В сковороде нагреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем кабачки. Когда начнут слегка румянится аккуратно пересыпать в кастрюлю (без масла). Далее на сковороде обжариваем шампиньоны – после обжарки также добавляем в кастрюлю. Добавляем масло на сковородку и выкладываем лук. Слегка солим. Когда будут стеклянные посыплем сверху острым перцем и тимьяном или другими травами. Всё перемешиваем.
  • Чрез пол-минуты добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Вливаем в них примерно 1 литр воды и добавляем нарезанные помидоры с чесноком. Тушим в течение 5 минут под крышкой, после чего добавляем ранее обжаренную колбасу.
  • Добавляем перец и тушим еще 15 минут. Когда перец будет мягким, добавляем травы прованса, соль и перец – по вкусу. Подаем горячим вместе с хлебом.
  • Если захотите сделать заготовку, то мясо не добавляйте.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Admin

30
Комментарии: 1Публикации: 112Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий