Лапша с тыквой и брюссельской капустой

Брюссельская капуста

Китайская лапша Миэ с тыквой и брюссельской капустой — это замечательный вариант для сытного обеда в восточном стиле. Для этого вам нужно запастись несколькими ингредиентами. А такую лапшу залейте просто кипятком и оставьте на 3 минуты. Наш рецепт с тыквой и брюссельской капустой — отличный способ использовать корнеплоды и крестоцветные овощи.

Китайская лапша Миэ является неотъемлемым компонентом быстрых азиатских блюд. Ее также можно подавать к домашнему бульону или с томатной пастой — просто приправьте еще, например, кумином, имбирем или кинзой, чтобы прекрасное блюдо приобрело совершенно изысканный вкус!

Наш рецепт обязательно вам понравиться. А может быть вы сами поэкспериментируете и добавите в это блюдо свой ингредиент.

Советы.

  • В рецепте используется:
  • 1/2 чашки готового сладкого соуса чили;
  • 300 г мякоти тыквы Хоккайдо;
  • семена кунжута

Лапша с тыквой и брюссельской капустой рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Брюссельскую капусту очистить, каждую разрезать пополам. Оставшиеся капустные листья тонко нашинковать. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Грибы шиитаке замочить по рецепту на упаковке. Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать.
  • В большой сковороде разогреть половину масла, положить половинки брюссельской капусты, обжарить 5 минут. Добавить туда измельченные листья капусты, обжарить 10 минут. Овощи снять со сковороды и отложить. В сковороду долить оставшееся масло, положить кусочки тыквы, помешивая, обжарить 8 минут. Затем добавить нарезанные грибы, зеленый лук и чеснок, прожарить 3 минуты.
  • Лапшу готовить по рецепту на упаковке, процедить. На сковороду обратно положить прожаренную брюссельскую капусту с нашинкованными листьями, приправить соевым соусом и сладким перцем чили, тушить 5 мин, добавить соль и специи по вкусу. Добавить лапшу, перемешать — все это стоит посыпать ложкой жареных семян кунжута.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь