Лапша с грибами, овощами и мясом

Лапша с грибами, мясом и овощами

Джапчхэ — это традиционное корейское блюдо, которое состоит из лапши, приготовленной из батата, пикантной говядины и обжаренных овощей разных цветов. Это восхитительное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и комнатной температуры, идеально подходит для семейных ужинов.

Данмён — главный ингредиент джапчхэ, который делает его таким особенным. В переводе с корейского «данмён» означает «лапша из батата». Несмотря на название, эта лапша не оранжевого цвета и не тяжёлая. Она тягучая и упругая, некоторые даже называют её «стеклянной» из-за полупрозрачного вида.

В одной порции около 350 Ккал.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • Маринование говядины
    В миске среднего размера смешайте говядину, соевый соус, рисовый винный уксус, сахар и чеснок. Оставьте мариноваться, пока готовите лапшу. Нарежьте заранее все овощи на соломку.
  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения для варки лапши по инструкции на упаковке. Затем слейте воду и промойте под прохладной проточной водой в течение нескольких секунд.
  • Лапша с соусом
    Пока лапша варится в большой миске соедините соевый соус, сахар и поджаренное кунжутное масло. Положите приготовленную лапшу в соус и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте миску в сторону.
  • Взбитые белки и желтки яиц на сковороде
    Отделите яичные белки и желтки в две небольшие отдельные миски и взбейте каждую из них. Разогрейте сковороду и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Влейте яичные желтки, наклоняя сковороду взад-вперед, чтобы покрыть поверхность тонким слоем яиц.
  • Готовьте, пока верхушка просто не застынет, но низ не подрумянится. Переверните и готовьте еще около 10 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.
  • После охлаждения нарежьте яйцо тонкими полосками шириной около 1-1,5 см и длиной 5-7 см. и выложите на лапшу. Приготовьте и нарежьте яичные белки таким же образом и выложите их на лапшу.
  • Обжарка перца соломкой
    Обжарьте каждый овощ в сковороде вок на сильном огне, добавив 1 чайную ложку растительного масла и щепотку соли. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут золотистыми и не начнут размягчаться. Переложите овощи к лапше.
  • Обжарка зеленого лука
    Готовьте их в следующем порядке: репчатый лук, морковь, грибы шиитаке, красный болгарский перец, немного зелёного лука. Затем шпинат отдельно с 1 чайной ложкой масла и щепоткой соли до мягкости, около 30 секунд или меньше, чтобы они не стали водянистыми. Переложите их к лапше.
  • Дайте сковороде или воку снова полностью нагреться на сильном огне в течение пары минут. Добавьте 1 чайную ложку масла и маринованное мясо, оставив маринад в миске. Готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавьте приготовленное мясо к лапше.
  • Лапша с овощами и грибами
    Перемешайте лапшу с овощами, яйцами и говядиной, чтобы они хорошо соединились. Украсьте семенами кунжута и подавайте.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля