Лапша с брюссельской капустой и грибами

Лапша с капустой

Добавлено в закладки: 0

Это простое блюдо из макарон в восточном стиле. Надо обжарить с брюссельской капустой тофу и грибы вешенки. Кешью, имбирь и кленовый сироп интересно дополняют ароматы этого необычного блюда. Оно идеально подходит для встреч в кругу семьи и друзей. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.

Советы

В рецепте используются:

  • Две чайные ложки сладко — кислого соуса чили.
  • Зелень кинзы — можно заменить на зелень петрушки.
  • Рисовая лапша — которую можно заменить лапшой фетучини.
  • Маринованный тофу.

Лапша с брюссельской капустой и грибами рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • На сковороде разогрейте сливочное масло, положите нарезанный чеснок и порезанные грибы (вешенки). Обжарьте грибы до коричневого цвета, до тех пор, пока они не станут сухими. В конце жарки посолите.
  • Из указанных ингредиентов приготовьте соус. Залейте соусом кубики тофу и оставьте их минимум на 1 час, а затем выньте тофу из заливки и пожарьте на масле в сковороде с каждой стороны до светло-коричневого цвета.
  • В воке (сковорода с выпуклым дном) разогрейте 4-5 столовых ложек масла, положите орешки кешью и обжарьте. Быстро снимите их со сковородки, и на том же масле разогрейте тертый имбирь, обжарьте его до готовности и добавьте нарезанный перец чили. Перемешайте, положите порезанную брюссельскую капусту. Прожарьте на сильном огне, чтобы они подрумянились, посыпьте солью, полейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой до легкого размягчения.
  • Положите в вок лапшу, орехи, грибы и тофу. Прожарьте все до готовности. Приправьте солью, лимонным соком и оставшейся заливкой с маринованного тофу. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь