Существует, очень много видов лагмана, сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления этого сытного блюда.
Лагман — это традиционно растянутая лапша с подливом из овощей и мяса. В качестве мясного ингредиента, можно использовать баранину или говядину. Лапшу для этого блюда можно купить в магазине, или использовать спагетти. Но лучше постараться и приготовить самостоятельно.
Классический лагман можно готовить как в будни, и также на праздники. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и в кастрюле, но лучше на казане, чтобы ничего не пригорело.
Как приготовить лапшу и соус для лагмана, все в этом рецепте. Возможно, он станет для вас и вашей семьи любимым блюдом.
Приготовление подливы для лагмана видео
Видео рецепт лагмана
Рецепт приготовления лагмана по шагам
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Редька зелёная 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Джандо 200 гр.
- Перец болгарский 6 шт.
- Картофель 2 шт.
- Мука пшеничная 800 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сельдерей 1 пучок
- Масло подсолнечное 100 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ч.л.
- Вода холодная 500 гр.
- Как приготовить лапшу для лагмана? Для этого из муки, яйца и теплой подсоленной воды замесите тесто. Тщательно его промесите и уберите в пакет на 10 минут. Затем отдохнувшее тесто смажьте подсолнечным маслом и руками сделайте пласт, толщиной 1 см, и разрежьте на полоски.
- Каждую полоску теста, нужно раскатывать плавно руками «колбаской» и складывать на поверхность смазанную маслом, сворачивая «улиткой». Накройте пакетом на 10 минут. Не забываем смазывать тесто маслом, чтобы не прилипло!
- Затем снова катаем тесто и складываем, накрываем пакетом и даем отдохнуть еще 10 минут. Обязательно, руки и тесто смазывайте маслом. И так нужно проделать несколько раз, до тех пор пока лапша не станет тонкой, если тесто рвется, значит тянете слишком сильно.
- Как только лапша станет тонкой, нужно лапшу наматывать на руки, как пряжа, затем отбить об стол и варить в подсоленной кипящей воде до готовности. Готовую лапшу выложить в чашку и смазать маслом или промыть в холодной воде. Заправить ее горячим соусом и подавать к столу.
- Готовим подлив. Подготовьте все ингредиенты к приготовлению, очистите и промойте.
- Нарежьте мясо, лук и 1 зубчик чеснока. В казане разогрейте масло и выложите мясо, лук и чеснок. Жарьте до тех пор, пока не исчезнет сок мяса.
- Нарежьте редьку соломкой и стебли сельдерея. Добавьте к мясу и продолжайте жарить, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанный жандо и обжаривайте еще 5-7 минут. После этого добавьте к овощам томат (также можно добавить мелко нарезанные помидоры) и тщательно перемешать и обжарить еще 5 минут.
- Дальше очередь сладкого перца. Болгарский сладкий перец красного и зеленого цвета, нарежьте соломкой и соедините его с остальными овощами, и жарьте еще 5-минут.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте вместе с овощами 5 минут. Овощную массу залейте небольшим количеством холодной водой, столько, чтобы соус был густым. Тщательно все перемешайте. После того как подлив закипит, варите его на медленном огне еще 7-10 минут.
- За 2 минуты до готовности добавьте мелко нарезанные листья сельдерея и смешайте соевый соус и размельченный чеснок и влейте его в подлив.
Посыпьте лагман зеленью и подавайте к столу с соусом лазжан. Приятного аппетита!