Этот алкогольный кофейный напиток обладает ярким вкусом благодаря мескалю — мексиканскому алкогольному напитку из агавы. Он служит основой для этого необычного коктейля, а сладкий сироп из миндаля (orgeat) и горькие нотки шоколада придают ему пикантность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мескаль 30 мл.
- Ликер кофейный 10 мл.
- Кофе 30 мл.
- Сироп 15 мл.
- Шоколад 2 плитки
Шаги
- Для начала приготовьте эспрессо и остудите. Измельчите плитки горького шоколада (можно натереть на терке)
- Затем смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и тщательно встряхните.
- Процедите через ситечко в бокал и украсьте долькой цитруса.
Приятного отдыха:)