Квашеная красная капуста

Красная капуста

Попробуйте красную квашеную капусту с морковью и яблоком. Это настоящая кладезь витаминов, натуральный пробиотик, который укрепит иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • –1 кг красной капусты
  • — 1 столовая ложка каменной соли
  • — 1 морковь
  • — 1 яблоко
  • – 1 чайная ложка тмина

Как сделать квашеную красную капусту

Капусту вымыть, сверху удалить старые листья, порезать глубоко. Мелко нарежьте его. Переложить капусту в большую миску, посолить и тщательно перемешать.

Тушить капусту так, чтобы она выпустила как можно больше сока. Яблоко вымыть и морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к тертой капусте.

Добавьте тмин и перемешайте. Переложить все это в кастрюлю из керамики или большую банку, взбить деревянным венчиком. Нагрузите, например, блюдцем, чтобы капуста была погружена в сок, оставьте в прохладном месте на 2-3 недели.

Каждые 2-3 дня перемешивают, снова взбивают-благодаря этому капуста дегазирует. Когда она будет скошена, вы можете перенести ее в меньшие скрученные банки для хранения в холодильнике.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля