Попробуйте красную квашеную капусту с морковью и яблоком. Это настоящая кладезь витаминов, натуральный пробиотик, который укрепит иммунитет организма.
Ингредиенты:
- –1 кг красной капусты
- — 1 столовая ложка каменной соли
- — 1 морковь
- — 1 яблоко
- – 1 чайная ложка тмина
Как сделать квашеную красную капусту
Капусту вымыть, сверху удалить старые листья, порезать глубоко. Мелко нарежьте его. Переложить капусту в большую миску, посолить и тщательно перемешать.
Тушить капусту так, чтобы она выпустила как можно больше сока. Яблоко вымыть и морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к тертой капусте.
Добавьте тмин и перемешайте. Переложить все это в кастрюлю из керамики или большую банку, взбить деревянным венчиком. Нагрузите, например, блюдцем, чтобы капуста была погружена в сок, оставьте в прохладном месте на 2-3 недели.
Каждые 2-3 дня перемешивают, снова взбивают-благодаря этому капуста дегазирует. Когда она будет скошена, вы можете перенести ее в меньшие скрученные банки для хранения в холодильнике.