Куырдак — традиционное, восточное национальное блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и сытного жаркого.
В состав этого блюда входит картофель, лук репчатый и мой любимый ингридиент, бараньи или говяжьи ребрышки, но можно использовать так же мякоть. Готовить его легко и просто, лучше если вы приготовите жаркое в казане. Еще вкуснее оно получается на открытом огне в казане, тем самым блюдо приобретает аромат дымка.
Куырдак можно приготовить в качестве ужина или на любое мероприятие, где он станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Приготовьте это вкусное блюда и пусть ваши близкие останутся довольными.

- Бараньи ребрышки 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Перец сладкий 4 шт
- Картофель 500 кг
- Соус соевый 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Мясо 500 гр
- Масло подсолнечное 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Вода холодная 500 гр
- Приготовьте все ингредиенты по рецепту. Ребрышки и мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки, Лук перец и картофель почистите и промойте. Нарежьте полукольцами.
- В казане нагрейте хорошо масло и обжаривайте лук, ребрышки и мясо, периодически перемешивая, примерно 7 минут. Затем по истечении времени добавьте в мясо соевый соус, мелко измельченный чеснок, соль и черный перец. И снова обжаривайте 5 минут.
- Крупно нарезанный перец, тушите с луком и мясом 10 минут. Далее залейте тушенные ингредиенты водой и хорошо перемешайте, (не заливайте много воды) ждите пока мясо и ребрышки будут готово, примерно 20-35 минут.
- После того как мясо стало готовым, добавьте крупно нарезанный картофель и варите на большом огне до готовности. За 5 минут до готовности, можно добавить специи, чеснок.
- Куырдак готов, подавайте его к столу в горячем виде. Украсьте его зеленью и маринованным репчатым луком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!