Куриный бульон с овощами

Куриный бульон с овощами в тарелке

Приготовление домашнего куриного бульона с овощами — это простой и увлекательный процесс. Есть как минимум два способа его сделать.

  • Первый способ: отварите курицу. Затем нарежьте овощи: морковь, лук, картофель и, по желанию, сельдерей. Поочередно добавляйте овощи, а готовый бульон процедите.
  • Второй способ: положите все овощи вместе с сырой курицей — крылышками, бедрами или голенью. Залейте водой и варите около полутора часов.
Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Положите в большую кастрюлю куски курицы или индейки с костями и добавьте нарезанные овощи: картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок и любые травы по вашему вкусу.
  • Залейте ингредиенты для бульона холодной водой, поставьте на включенную плиту и доведите до кипения. После этого варите на медленном огне в течение 1-2 часов 30 минут, не уменьшая огонь. Чем дольше вы будете варить, тем больше получится наваристым.
  • Процедите бульон, затем используйте для приготовления следующих блюд, заменив бульон, приготовленный кубиками, на свежий сваренный.
  • Вы можете хранить запас в холодильнике в течение двух дней или заморозить на два месяца. Отварное мясо можно использовать для приготовления салатов, пирогов и других разнообразных блюд.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Andrey

    Не сложный на практике рецепт. По ингредиентам всё предельно ясно, хотя я предпочитаю варить сразу целую луковицу. Кстати, диетическое блюдо, мне точно в прок.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля