Приготовление домашнего куриного бульона с овощами — это простой и увлекательный процесс. Есть как минимум два способа его сделать.
- Первый способ: отварите курицу. Затем нарежьте овощи: морковь, лук, картофель и, по желанию, сельдерей. Поочередно добавляйте овощи, а готовый бульон процедите.
- Второй способ: положите все овощи вместе с сырой курицей — крылышками, бедрами или голенью. Залейте водой и варите около полутора часов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бёдра 400 гр.
- Сельдерей 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь прованских трав 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый ½ щепотки
Шаги
- Положите в большую кастрюлю куски курицы или индейки с костями и добавьте нарезанные овощи: картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок и любые травы по вашему вкусу.
- Залейте ингредиенты для бульона холодной водой, поставьте на включенную плиту и доведите до кипения. После этого варите на медленном огне в течение 1-2 часов 30 минут, не уменьшая огонь. Чем дольше вы будете варить, тем больше получится наваристым.
- Процедите бульон, затем используйте для приготовления следующих блюд, заменив бульон, приготовленный кубиками, на свежий сваренный.
- Вы можете хранить запас в холодильнике в течение двух дней или заморозить на два месяца. Отварное мясо можно использовать для приготовления салатов, пирогов и других разнообразных блюд.
Приятного аппетита!
Не сложный на практике рецепт. По ингредиентам всё предельно ясно, хотя я предпочитаю варить сразу целую луковицу. Кстати, диетическое блюдо, мне точно в прок.