Куриные шашлычки в духовке

Куриный сатай

Куриный сатай

С арахисовым соусом — классическая уличная еда в Таиланде. Но благодаря этому простому рецепту вы можете приготовить это блюдо, не выходя из собственной кухни. Маринованный в кокосовом молоке, соевом соусе и смеси специй, этот куриный сатай просто пышет ароматом. Арахисовый соус такой же вкусный — сливочный и пикантно-сладкий, с легким привкусом пасты чили. И хотя есть много способов приготовить тайский куриный сатай, вот один из вариантов.

На гарнир отлично подойдёт рис с зеленью.

Вам может быть интересно:

Шашлычки из овощей на шпажках

Шашлык с беконом и спаржей

Шашлык из духовки

Куриные шашлычки по тайски

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • c8f16217e0d7c7dfe416531a8bb37506
    Подготовьте необходимые ингредиенты, филе курицы нарежьте на кусочки. Измельчите чеснок или выдавите через специальное устройство.
  • bab003276fc32d785835b3b83212f1b1
    В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, карри, соевый соус и коричневый сахар. Хорошо взбейте.
  • beae7d829b68b707213300c8ea6c2dc3
    Поместите курицу в контейнер или миску. Добавьте маринад и накройте крышкой. Дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов или на ночь, если это возможно. Иногда переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что каждый кусок впитывает маринад.
  • 8dfc470bc6f62e048fd466950cbc7d85
    Перед тем, как приготовить курицу, замочите шампуры в теплой воде на 20 минут. Это не даст им сгореть. Разогрейте духовку до 200°С. Нанизьте курицу на шампуры, оставив несколько см. свободного места внизу. Поместите шампуры на металлическую стойку поверх противня. (Вы также можете разместить концы шампуров по краям листа, в зависимости от его размера.) Смажьте курицу оставшимся маринадом.
  • 0fb78cba0a355556dcc4522cbab0a1b6
    Жарьте от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вы также можете приготовить курицу на гриле. Если вы используете угольный гриль, нагрейте в течение 10 минут до горячего. Если вы используете газовый гриль, нагрейте на сильном огне в течение 15-20 минут. Смажьте решетку маслом. Посл готовьте курицу в течение 3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета и слегка обугленного.
  • e06bcd9a770b5d175c5fd44f0b661b83
    Теперь можно приготовить арахисовый соус.
  • 258bc6af879fcc41436a936be62ea15e
    В небольшой сковороде на медленном огне смешайте арахисовое и кунжутное масло, кокосовое молоко, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, имбирный порошок, коричневый сахар и соль. Добавьте пасту чили или хлопья, если используете.
  • cdf0ee1cdd6583eac92bc9c57fe8992b
    Нагрейте до теплого состояния, около 5-10 минут, постоянно помешивая. Убедитесь, что смесь не закипает. При необходимости добавьте воду, чтобы разбавить, по одной столовой ложке за раз. Продолжайте добавлять воду и помешивать, пока она не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте, добавив дополнительные специи, если это необходимо.
  • 979b9f2932acd03300db2a9fd6f4cb39
    Подавайте с курицей и жасминовым рисом. Украсьте нарезанной свежей кинзой, кунжутом или хлопьями чили.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля