Куриные сердечки в рецепте Чолнт(Хамин)

Куриные сердечки

Чолнт, который также называют хамином, – это одно из основных национальных блюд Израиля. Рецепт его приготовления простой, но вот готовится закуска очень долго. Зато она имеет непревзойденный вкус, а аромат, исходящий от нее, может свести с ума любого.

По способу приготовления чолнт можно сравнить с привычным нам рагу, но вот вкус этих блюд существенно отличается и не имеет ничего общего.

Для блюда лучше всего выбрать говяжью вырезку с небольшими прожилками сала. В этом случае чолнт будет более сытным и аппетитным. Из субпродуктов подойдут куриные сердечки или желудки.

Ингредиенты
Порции: +12
В 100 гр. порции
Калории: 1,286 ккал
Шаги
19 час. 0 мин.Печать
  • Фасоль в глубокой сковороде
    Подберите посудину, в которой будете готовить это блюдо. Лучше всего выбрать казан или какую-то глубокую чугунную сковороду. Если у вас такой посуды нет, можете взять обычную форму для выпечки или противень. Главное, чтобы емкость была вместительная и глубокая, ввиду большого количества ингредиентов. На дно формы выложите фасоль. При этом форму смазывать не нужно.
  • Пшеница и чечевица в миске
    В отдельной миске соедините пшеницу и чечевицу. К слову, во многих семьях Израиля при приготовлении хамина вместо пшеницы используют перловую крупу. В данном случае все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте компоненты, а потом уложите смесь поверх фасоли.
  • Куриные сердечки в миске с пшеничкой и чечевицей
    Куриные сердечки тщательно вымойте. Субпродукты выложите в форму с другими компонентами. При желании их можно разрезать на несколько частей, но лучше всего сердечки готовить именно в целом виде. В этом случае они получаются сочнее и аппетитнее.
  • Добавление лука в чолнт
    Подготовьте овощи: с лука снимите шелуху, а морковь и картофель очистите от кожуры. Нарежьте все овощи крупными ломтиками, а затем выложите их в форму. Выкладывать их нужно в следующем порядке: сначала слой лука.
  • Картофель сверху
    Затем картофеля.
  • Морковь кубиками в сковороде
    А уж потом моркови.
  • Кусочки говядины в блюде хамин
    Говядину ополосните и слегка промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие ломтики и уложите его на морковный слой.
  • Помидоры кусочками в блюде
    Свежие помидоры выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Подержите их в горячей воде 2-3 минуты и слейте кипяток. С овощей аккуратно снимите жесткую кожуру, используя острый нож. Очищенные помидоры разрежьте на несколько частей и выложите в емкость с другими компонентами.
  • Хамин на противне из духовки
    Залейте блюдо водой и поставьте в духовку. Готовится чолнт при 150 градусах на протяжении 17-18 ч. Лучше всего поставить его в духовку на ночь. Тем временем яйца отварите вкрутую, снимите с них скорлупу и порежьте на крупные дольки. По прошествии 16 часов форму с хамином достаньте из духовки. Лучше всего переложить блюдо на широкий противень. Добавьте к нему кусочки яиц, зиру и соль. Все компоненты перемешайте и снова поставьте в духовку на 1 час. Температуру при этом увеличивать не нужно.
  • Готовый чолнт по еврейски
    По прошествии времени горячий чолнт разложите на тарелки и подавайте гостям. Такое лакомство хорошо сочетается со свежими овощами. Перед подачей можете украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля