Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Изысканное и очень вкусное блюдо для романтического ужина или просто для обычного обеда. Это блюдо совершенно не затратно, несмотря на то, что в составе присутствует такой экзотический фрукт как ананас. Для данного рецепта потребуется совсем небольшой кусочек плода, остальное можно использовать для приготовления десерта и иных блюд.

Перед тем как приступать к приготовлению хочу отметить, так как мы используем свежий плод ананаса, мякоть у него плотная (особенно сердцевина), по сравнению с консервированным, поэтому нарезаем его очень тонкими пластинами, не ленимся, иначе, фруктовые ломтики останутся твердыми, будет ощущение, что мясо отдельно, ананасы сами по себе.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для куриных отбивных
    Приготовим ингредиенты. Чаще в рецептах встречаются куриные отбивные с консервированным ананасом, но мы сегодня попробуем кулинарную новинку, используем свежий фрукт. Его природная кислота делает мясо особенно нежным и сочным.
  • Отбитое куриное филе
    Филе промываем (лучше прямо под проточной водой), разрезаем его на тонкие пластины. Отбиваем кухонным молоточком. Есть маленький секрет, чтобы по кухне не разлетались брызги, курицу можно поместить в пакет и отбивать по пленке.
  • Кусочки ананаса
    Ананас разрезаем на тонкие пластинки, делим их на кусочки (без кожицы) по размеру отбивных.
  • Куриное филе в латке
    Форму смазываем маслом, аккуратно размещаем в ней мясные заготовки. Они должны расположиться в ней свободно, чтобы края отбивных не накладывались друг на друга.
  • Очищенный ананас
    Сверху закрываем мясо кусочками ананаса, желательно, чтобы фруктовые пластинки закрывали отбивные полностью, тогда ананасовый сок пропитает курятину.
  • Натертый сыр на курином филе
    Смазываем сметаной (делаем именно в такой последовательности, сметана размягчит фруктовую мякоть). Присыпаем тертым сыром.
  • Порция готовых куриных отбивных
    Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Процесс приготовления можно немного уменьшить, если форму сразу затянуть фольгой, а через 20 минут после начала ее снять и дать зарумяниться сырной корочке. Подать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля