Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка — любимое горячее блюдо многих людей. Они довольно быстро готовятся, относительно невысокая стоимость и очень нежное мясо.

Советую приготовить куриные окорочка с апельсинами, получается очень необычный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку. Специи и травы можно брать абсолютно любые, все что найдете дома.
  • Курицу при необходимости предварительно размораживаем, если это нужно сделать быстрее, то опустите на несколько часов в холодную воду. Окорочка моем под краном, высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  • Апельсины промываем в проточной воде, обсушиваем, затем берем один и цедру натираем на средней терке.
  • Курицу перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец и любые специи. Будьте внимательны, многие специи содержат соль, нужно не переборщить.
  • Апельсин разрезаем на две половины и их одной выжимаем сок в чашку, закидываем цедру и сметану, при желании сметану можно заменить на натуральный йогурт, ну либо на майонез.
  • Хорошенько перемешиваем содержимое чашки руками, все окорочка должны быть в маринаде. Ставим в холодильник на пару часов.
  • Целый апельсин режим тонкими дольками, кожуру снимать не нужно.
  • Берем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на сильном огне.
  • Выкладываем куриные окорочка, а на них часть апельсиновых долек.
  • Жарим три минуты до образования золотой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем столько еще же.
  • Берем форму для духовки, смазываем бока и дно растительным маслом, на дно раскладываем части не обжаренного апельсина.
  • На них выкладываем окорочка, можно даже плотно друг к другу и посыпаем сахаром.
  • Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на пол часа, смотрите по готовности курицы.
  • Достаем из духовки, перекладываем в плоское сервировочное блюдо, сбрызгиваем апельсиновым соком.
  • При желании можно посыпать рубленой зеленью.
  • Подаем с любимым гарниром, например, будет очень вкусно с картофелем по-деревенски.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля