Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром

Куриные лодочки очень вкусное блюдо, которое выглядит довольно презентабельно, его не стыдно подать гостям на праздничный стол. Особенно актуально в новогодние праздники, когда сильно готовить уже не хочется, а гости на пороге.

Попробуйте куриную грудку в сочетании с грибами и куриной печенью, это просто пальчики оближешь, контраст вкусов и различных текстур.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку. Огурец нужен маринованный либо соленый. Луковица и морковка должны быть небольшие.
  • Морковь моем под краном, чистим, снова моем, натираем на крупной терке.
  • Луковицу чистим, моем, рубим мелким кубиком.
  • Грибы моем под краном, высушиваем бумажным полотенцем, либо просто протираем влажной тряпкой, в зависимости от степени загрязнения.
  • Соленый огурец чистить не нужно, крошим маленьким кубиком.
  • Куриную печень размораживаем, моем, вырезаем все прожилки, режем на маленькие кусочки.
  • Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, добавляем жариться лук с морковкой минуты 3, не забываем помешивать.
  • Грибы режем на тонкие пластинки и кидаем в сковородку, туда же идет огурец, все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  • Добавляем соль, перец, мешаем и снимаем с огня.
  • Куриную грудку размораживаем, моем под краном, сушим, делаем продольный разрез в виде глубокого кармана.
  • Аккуратно заполняем кармашки готовой начинкой, сверху курицу смазываем сметаной.
  • Берем форму для запекания и перекладываем в нее наши заготовки.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, курица должна полностью приготовиться.
  • Достаем из духовки.
  • Сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху.
  • Ставим обратно еще минут на 10.
  • Достаем и перекладываем в плоское и красивое блюдо.
  • Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. HolyKrab

    Честно говоря, мне казалось, что печень лишняя, что отдаст какой-то неприятный аромат и привкус. Но если делать все по рецепту, то норм. Очень вкусно вышло))

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля