Куриные лодочки очень вкусное блюдо, которое выглядит довольно презентабельно, его не стыдно подать гостям на праздничный стол. Особенно актуально в новогодние праздники, когда сильно готовить уже не хочется, а гости на пороге.
Попробуйте куриную грудку в сочетании с грибами и куриной печенью, это просто пальчики оближешь, контраст вкусов и различных текстур.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Куриная печень 100 гр.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку. Огурец нужен маринованный либо соленый. Луковица и морковка должны быть небольшие.
- Морковь моем под краном, чистим, снова моем, натираем на крупной терке.
- Луковицу чистим, моем, рубим мелким кубиком.
- Грибы моем под краном, высушиваем бумажным полотенцем, либо просто протираем влажной тряпкой, в зависимости от степени загрязнения.
- Соленый огурец чистить не нужно, крошим маленьким кубиком.
- Куриную печень размораживаем, моем, вырезаем все прожилки, режем на маленькие кусочки.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, добавляем жариться лук с морковкой минуты 3, не забываем помешивать.
- Грибы режем на тонкие пластинки и кидаем в сковородку, туда же идет огурец, все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Добавляем соль, перец, мешаем и снимаем с огня.
- Куриную грудку размораживаем, моем под краном, сушим, делаем продольный разрез в виде глубокого кармана.
- Аккуратно заполняем кармашки готовой начинкой, сверху курицу смазываем сметаной.
- Берем форму для запекания и перекладываем в нее наши заготовки.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, курица должна полностью приготовиться.
- Достаем из духовки.
- Сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху.
- Ставим обратно еще минут на 10.
- Достаем и перекладываем в плоское и красивое блюдо.
- Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Честно говоря, мне казалось, что печень лишняя, что отдаст какой-то неприятный аромат и привкус. Но если делать все по рецепту, то норм. Очень вкусно вышло))