В этой запеканке с курицей-энчилада, приготовленной в мультиварке, нежные куриные бёдра просто тают во рту. В сочетании с чёрной фасолью, кукурузой и тортильями, в ароматном соусе, это блюдо становится не только сытным, но и очень вкусным.
Если у вас нет специального красного соуса для энчиладас, не отчаивайтесь. Его можно заменить на аджику, соус сальса или томатную пасту, смешанную с чесноком. Просто потушите эту смесь на сковороде, и у вас получится не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бёдра 450 гр.
- Фасоль консервированная 400 гр.
- Кукуруза замороженная 1 чашка
- Чеснок 2 зубчика
- Соус энчиладас 280 гр.
- Сыр полутвердый 225 гр.
- Тортилья (лепешки) 4 шт.
- Салат Айсберг ⅓ качана
- Помидор 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 2 пучка
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Тмин ½ ч. ложки
Шаги
- Соберите все ингредиенты для приготовления нежной курицы.
- В чашу мультиварки добавьте куриные бедра без костей, добавьте к ним фасоль, кукурузу, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и тмин объёмом от 3,5 до 4 литров. Залейте соусом энчилада.
- Накройте и готовьте от 3 до 4 часов на высокой мощности или от 6 до 7 часов на низкой.
- По истечении времени измельчите курицу в мультиварке с помощью двух вилок.
- Натрите сыр и разделите на две части. Добавьте первую часть в мультиварку, затем нарежьте кукурузные лепешки на кусочки и добавьте вторую половину сыра сверху.
- Накройте и готовьте на сильном огне, пока тортильи не станут мягкими, а сыр не расплавится, 30 минут.
- Подавайте с листьями салата, нарезанными помидорами, зелёным луком и сметаной.
Приятного аппетита!