Куриные отбивные очень простое и всеми давно знакомое блюдо, которое так полюбилось многим людям.
Приготовьте филе курицы по этому рецепту. Птица в дополнении с яблоками получается очень нежной и ароматной. Блюдо получается низкокалорийным и подходит для людей на диете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр.
- Яблоко 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр твёрдый 80 гр.
- Майонез столовый молочный 60 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Чеснок сушеный ½ ч. ложки
- Мускатный орех 5 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для начала подготовим все продукты по нашему списку.
- Куриное филе размораживаем, промываем под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток либо полотенец.
- Каждую грудку разрезаем по вдоль, по итогу у нас выходит четыре половинки.
- При помощи кухонного молотка отбиваем каждый пласт курицы, обязательно перед этим закрываем пищевой пленкой либо пакетом.
- Форму для духовки намазываем маслом, выкладываем отбивную грудку рядом друг к другу в один слой.
- Сверху посыпаем сушеным чесноком, солим, перчим, засыпаем молотым мускатным орехом.
- С лука снимаем шелуху, режем на тонкие полукольца.
- Берем сковороду, наливаем ложку растительного масла, разогреваем на сильном огне, после высыпаем лук и обжариваем минуты три до полупрозрачного состояния.
- Выкладываем лук на куриное филе.
- Яблоки промываем под краном, снимаем кожуру, разрезаем на пополам и удаляем сердцевину.
- Яблоко натираем на крупной либо средней терке и раскладываем аккуратно на лук.
- Поверх яблок тонким слоем делаем майонезную сетку.
- Сыр трем на крупной либо средней терке, посыпаем каждый кусочек курицы.
- Ставим форму в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на пол часа. Смотрите по готовности, мощность техники у всех разная.
- Если вы не хотите сырную корочку, а любите когда сыр тянется, то ставим куриные отбивные в духовку на 20 минут, достаем и посыпаем сыром. 10 минут будет достаточно, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся.
- Достаем блюдо из духового шкафа, раскладываем по тарелкам.
- Подаем с любимым соусом, свежими овощами либо другим гарниром: вареный рис, отварной картофель, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Очень необычное сочетание, но получается вкусно. Яблоко дает приятную кислинку и сочность.