Куриное филе по-французски с яблоком

Куриное филе по французски с яблоком

Куриные отбивные очень простое и всеми давно знакомое блюдо, которое так полюбилось многим людям.

Приготовьте филе курицы по этому рецепту. Птица в дополнении с яблоками получается очень нежной и ароматной. Блюдо получается низкокалорийным и подходит для людей на диете.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для начала подготовим все продукты по нашему списку.
  • Куриное филе размораживаем, промываем под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток либо полотенец.
  • Каждую грудку разрезаем по вдоль, по итогу у нас выходит четыре половинки.
  • При помощи кухонного молотка отбиваем каждый пласт курицы, обязательно перед этим закрываем пищевой пленкой либо пакетом.
  • Форму для духовки намазываем маслом, выкладываем отбивную грудку рядом друг к другу в один слой.
  • Сверху посыпаем сушеным чесноком, солим, перчим, засыпаем молотым мускатным орехом.
  • С лука снимаем шелуху, режем на тонкие полукольца.
  • Берем сковороду, наливаем ложку растительного масла, разогреваем на сильном огне, после высыпаем лук и обжариваем минуты три до полупрозрачного состояния.
  • Выкладываем лук на куриное филе.
  • Яблоки промываем под краном, снимаем кожуру, разрезаем на пополам и удаляем сердцевину.
  • Яблоко натираем на крупной либо средней терке и раскладываем аккуратно на лук.
  • Поверх яблок тонким слоем делаем майонезную сетку.
  • Сыр трем на крупной либо средней терке, посыпаем каждый кусочек курицы.
  • Ставим форму в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на пол часа. Смотрите по готовности, мощность техники у всех разная.
  • Если вы не хотите сырную корочку, а любите когда сыр тянется, то ставим куриные отбивные в духовку на 20 минут, достаем и посыпаем сыром. 10 минут будет достаточно, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся.
  • Достаем блюдо из духового шкафа, раскладываем по тарелкам.
  • Подаем с любимым соусом, свежими овощами либо другим гарниром: вареный рис, отварной картофель, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. ana349749

    Очень необычное сочетание, но получается вкусно. Яблоко дает приятную кислинку и сочность.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля