Куриные грудки в белом вине по-итальянски звучит аппетитнее, чем просто куриные грудки с добавлением сухого белого вина. Такую курицу часто делают в уголках Италии, а мы переняли их опыт.
Рецепт простой, не требует изысканных ингредиентов и делается быстро. Справится любой желающий. Самый наверное сложный момент это нарезать грудку полосками нужного размера.
Хотя многие отказываются от приготовления грудок, исходя печальным опытом. Когда она получалась сухой. В нашем рецепте вы не разочаруетесь. На тарелка полная гармония вкуса и цвета с ароматом вкусняшки.
Вас могут заинтересовать другие рецепты из куриных грудок…
Куриные грудки в вине по-итальянски рецепт
- Куриная грудка 2 шт.
- Мука пшеничная для панировки
- Зелень 1 пучок
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Вино белое сухое 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Куриные грудки вымыть и высушить.
- Нарезать на тонкие полоски, такие, примерно толщиной 1 см, длиной 5 – 7 сантиметров.
- Нарезанные кусочки курицы слегка приправить солью и перцем, обвалить в муке.
- На сковороде разогреть растительное, добавив сливочное масло.
- В разогретый жир бросить куриные грудки и обжарить на сильном огне с каждой стороны, около 5 минут. В конце жарки добавить любимые травы. Они могут быть в сухом, или свежем виде. Отличным вариантов будет орегано, розмарин и тимьян.
- Влить вино и продолжать при жарке на сильном огне, мешать до тех пор, пока вино не испарится.
- Блюдо готово, подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!