Курица в панировке обжаренная на сковороде

Хрустящая курочка в панировке

В этом рецепте используются панировочные сухари с итальянскими специями, которые придают блюду особый вкус. Для еще большего аромата в панировку добавляют натертый сыр и немного чесночного порошка. В результате курица получается хрустящей и прекрасно приправленной, а на её приготовление уходит всего около 30 минут.

Рекомендации по Обжариванию Курицы на сковороде

  • Температура масла: Крайне важно, чтобы масло, в котором вы будете жарить курицу, достигло нужной температуры. Если оно будет слишком холодным, панировка впитает его, и курица получится жирной. Если же масло будет слишком горячим, панировка может подгореть ещё до того, как курица будет готова. Будьте терпеливы и следите за маслом, пока оно нагревается.
  • Проверьте температуру: Чтобы узнать, готово ли масло для жарки курицы, можно воспользоваться простым способом: опустите в него деревянную ложку или палочку для еды. Когда масло будет готово, вокруг деревянной палочки начнут появляться маленькие пузырьки, которые поднимутся на поверхность. Также можно использовать термометр. Перед тем как жарить курицу, температура масла должна быть около 180 °C.
  • Не перегружайте сковороду: Если вы положите на сковороду слишком много курицы за один раз, температура масла снизится, что приведёт к тому, что кура получится влажной. Если вы используете достаточно большую сковороду и готовите курицу порциями, филе будет хрустящим.

Пошаговый рецепт приготовления жареной курицы

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Филе куры в муке
    С помощью любого подходящего предмета разомните куриное филе до толщины примерно 1,5 см. Приправьте его 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Посыпьте филе мукой и аккуратно переверните, чтобы оно равномерно покрылось, затем стряхните излишки.
  • Лезьон и панировка
    В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте щепотку соли и перца. В другой миске смешайте панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и 1/3 чайной ложки перца.
  • Курица в панировке
    Обмакните каждую отбивную в яичную смесь, чтобы излишки яйца стекли, затем опустите в панировочную смесь, прижимая, чтобы панировка прилипла.
  • Налейте в большую тяжёлую сковороду много растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока масло не начнёт мерцать.
  • Хрустящее филе в сковороде с маслом
    Порционно выкладывайте куриное филе на сковороду, чтобы избежать образования комков. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если курица подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь и доведите до готовности.
  • Курица по-римски
    Курица готова, можно подавать на общем блюде украсив дольками лимона и зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля