Курица в карамели с чесноком получается с ярким сладковатым вкусом, готовится быстро и из доступных недорогих ингредиентов. Также используем в этом рецепте уксус и соевый соус. Для того чтобы получились сочные и нежные кусочки куры, выбираем филейную часть. 2-х грудок будет достаточно на три порции.
Для гарнира можно использовать жареную с чесноком стручковую фасоль или запеченные палочки тыквы, моркови. В качестве дополнения к столу можно добавить грибные закуски, свежие или маринованные овощи.

Курица в карамели с чесноком и соевым соусом-рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый ¼ ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Кунжут 50 гр.
- Вода 40 мл.
- Специи и Приправы 2 щепотки
- Листья салата для украшения
Шаги
- Куриную грудку заранее размораживаем и подсушиваем, затем режем на кусочки 1-1,5 см. шириной и 2-3 см. толщиной.
- Ставим сковороду на огонь и высыпаем отмеренный сахар.
- Сразу добавляем воду.
- Сахар прогревается на протяжении 4-6 мин. Постоянно помешиваем, он должен потемнеть и превратиться в тягучую карамель, но не пригореть. В последнюю очередь в карамель можно добавить специи по желанию.
- Нарезаем чеснок на пластины.
- Добавляем курицу в карамель и помешиваем около 6-7 минут, обязательно уменьшаем огонь или режим теплоты в случае индукционной или электрической плиты.
- Добавляем чеснок почти в готовую куру и продолжаем помешивать около минуты.
- Вливаем соевый соус.
- Добавляем столовый уксус любой.
- Перемешиваем и обжариваем ещё около 3 минут.
- Последним шагом добавляем кунжут, перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли, тогда добавляем её.
- Готовое филе подаём на листах салата порционно или на общее блюдо.
Приятного аппетита!