Курица с грибами и ростками фасоли

Курица с грибами, ростками фасоли и овощами на тарелке

Готовый менее чем за 30 минут, этот рецепт жаркого из курицы и ростков фасоли идеально подходит для ужинов в будние дни. В нем идеально сочетается нежная курица, хрустящие овощи и соус на основе соевого соуса.

А еще лучше, вы можете настроить этот рецепт, добавив любые овощи, которые у вас есть под рукой. Подавайте готовое жаркое с рисом или отдельно.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Маринад для куры
    Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте 2 чайные ложки растительного масла, 2 ч. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку тростникового сахара до однородной консистенции.
  • Ингредиенты для соуса
    Теперь подготовьте ингредиенты для соуса: 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки коричневого или белого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, 1-2 чайные ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 4 чайные ложки воды
  • Соус с кунжутом
    Взбейте в миске растительное масло, сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец.
  • Крахмал с водой для соуса
    В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Взбейте и отложите в сторону.
  • Ингредиенты для курицы с грибами
    Переходите к приготовлению основного блюда. Нарежьте овощи на соломку, измельчите чеснок и нарежьте филе курицы и грибы на кусочки.
  • Кусочки филе куры
    Смешайте маринад и курицу вместе. Дайте настояться 10 минут.
  • Ростки фасоли в сито
    Пока курица маринуется, бланшируйте ростки фасоли, чтобы они оставались хрустящими. Для этого доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем добавьте ростки фасоли в течение 30 секунд. Затем слейте воду с ростков и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите.
  • Кусочки куры на сковороде
    В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Далее добавьте кусочки куры и обжаривайте почти до готовности. Переложите курицу на отдельную тарелку и тщательно вытрите сковороду.
  • Перец, морковь соломкой на сковороде
    Налейте масло и чуть его подогрейте. Далее добавьте лук, морковь, грибы шиитаке и болгарский перец и обжаривайте до хрустящей корочки, примерно три-четыре минуты. Потом добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд
  • Курица, грибы, овощи на сковородке
    Верните курицу на сковороду. Налейте ранее приготовленный соус для жарки, хорошо перемешайте и готовьте в течение двух-трех минут, чтобы закончить приготовление птицы.
  • Добавление ростков фасоли к курице
    Добавьте ростки фасоли и готовьте в течение двух минут или до тех пор, пока ростки не станут прозрачными, но все еще хрустящими. Попробуйте обжаренное мясо и добавьте больше соевого соуса или соли в зависимости от ваших предпочтений.
  • Курица с грибами, ростками фасоли и овощами на тарелке
    Сверху выложите нарезанный зеленый лук и подавайте с коричневым или белым рисом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля