Курица по вьетнамски с рисом Чао га

Курица по вьетнамски

Этот рецепт предлагает восхитительный способ подачи курицы в сочетании с хрустящим салатом из капусты, моркови и красного лука. Текстурный контраст между салатом и нежной рисовой кашей чао создает поистине незабываемый вкус.

Для того чтобы усилить контраст между мягким чао и хрустящими добавками, предлагаем гостям посыпать блюдо сверху. Например, вы можете использовать хрустящий жареный лук-шалот, свежую зелень кинзы и базилика, немного хрустящего перца чили и крупномолотый чёрный перец. Для более яркого вкуса сбрызните блюдо соком свежего лайма и хорошим рыбным соусом.

Чао лучше всего подавать сразу после приготовления, но некоторые считают, что приготовление заранее делает его ещё лучше. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. По мере застывания чао станет гуще, так как рис впитает бульон. Чтобы восстановить его текстуру, добавьте еще бульона или воды, когда будете разогревать на плите или в микроволновой печи. Если разогреваете в микроволновой печи, обязательно перемешайте его.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Вскипятите 2,5 литра воды в кастрюле или чайнике, если есть такая возможность.
  • Очистите репчатый лук и отрежьте стебель и корни, чтобы получилась плоская верхняя и нижняя части.
  • Поставьте небольшую сковороду на сильный огонь, положите лук плоской стороной вниз и обжаривайте до черноты, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны.
  • Варка куры в кастрюле
    Положите обжаренный лук и курицу в большую кастрюлю. Залейте их кипятком и приправьте солью, сахаром и куриным или грибным бульоном, если используете его. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите под крышкой в течение 1 часа.
  • Налейте в большую миску очень холодной воды и поставьте ее рядом с плитой. С помощью лопатки аккуратно переложите приготовленную курицу из кастрюли на баню с холодной водой. Дайте курице остыть около 15 минут на водяной бане.
  • Затем откиньте ее на дуршлаг, установленный в раковине. Это предотвратит приготовление курицы и гарантирует, что она останется очень нежной.Не выливайте горячий куриный бульон из кастрюли. Вы будете использовать его для приготовления рисовой каши. Лук можно выбросить.
  • Сырой рис в миске
    Пока курица остывает, хорошо промойте рис под холодной проточной водой (не менее 3 раз) и хорошо слейте воду. Добавьте его в куриный бульон вместе с имбирём
  • Рис варим в кастрюле
    Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Большой ложкой снимите жир и пену, которые всплывают наверх. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 25-30 минут, пока рис не набухнет, а бульон не загустеет, периодически помешивая.
  • Приправьте кашу рыбным соусом и 1 чайной ложкой черного перца. Если каша, на ваш вкус, слишком густая, вы можете разбавить ее, добавив немного воды.
  • Разделанная курица на мелкие кусочки
    Пока рис готовится, руками порвите куриное мясо вдоль волокон на тонкие полоски шириной, удаляя кости. Выложите порванную курицу на большую тарелку и посыпьте черным перцем.
  • Свежие овощи на доске
    Затем нарежьте свежие овощи на соломку.
  • Миска с курицей и салатом из овощей
    В большую миску добавьте ранее нарезанные капусту, морковь, красный лук. Потом уксус, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте мясо курицы и кинзу, перемешайте. Отставьте в сторону.
  • Чеснок и перец чили нарезаны
    В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку измельченного имбиря, нарезанный перец чили, уксус, сахар и рыбный соус.
  • Соус для салата
    Отставьте соус для макания в сторону.
  • Лук шалот на сковороде
    Разогрейте небольшую сковороду на средне-слабом огне. Добавьте масло и нарезанный лук-шалот. Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите лук-шалот и ароматное масло в небольшую миску.
  • Чао га вьетнамская рисовая каша с курицей
    Перед подачей разлейте теплую кашу по тарелкам для супа. Предложите своим гостям посыпать кашу по вкусу обжаренным луком-шалотом, зеленым луком, кинзой и черным перцем. Рекомендуем подать каждому гостю небольшую миску с соусом для макания. Салат обычно макают в соус, а не подают поверх каши.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля