Курица, фаршированная свининой и языком

kuritsa

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.

Оно достаточно сложное в приготовлении, но как вариант побаловать себя, самое то.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 154 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Сначала займёмся курицей. Её нужно промыть и снять кожу. Так же нужно убрать мякоть, для этого сделаем разрез по спине тушки, начиная от середины шеи, и, ножом подрезая мякоть по кости, снять мясо целиком.
  • Потом удаляем кости из ножек. Снятую вместе с кожей мякоть положить на стол кожей вниз, убрать сухожилие и срезать филе.
  • Филе мы отбиваем молоточком, а потом снова положить по всей площади кожи.
  • Теперь приготовим фарш. Для этого возьмём мякоть нежирной свинины и обрезки куриного мяса, всё это пропустить через мясорубку, добавить туда яйца, молоко, соль и специи и всё хорошо перемешиваем.
  • Шпик нужно нарезать небольшими кубиками.
  • Так же в фарш нужно положить варёный язык и нарезанный шпик.
  • Потом аккуратно тонким слоем укладываем фарш на филе.
  • Тем же фаршем заполняем куриные ножки.
  • Фаршированную курицу зашиваем, заворачиваем в салфетку и завязываем её со всех сторон шпагатом.
  • Берём большую кастрюлю, набираем в неё воду и ставим на огонь. Подсаливаем воду и доводим до кипения.
  • В кипящую воду нужно положить подготовленную тушку курицы, добавить специи, сельдерей, петрушку и варить на слабом огне до готовности примерно в течение 2-3 часов при слабом кипении.
  • Когда курица будет готова, вынуть её из бульона, развернуть и немного охладить. Потом снова заворачиваем в салфетку и кладём под лёгкий пресс и в таком виде остужаем.
  • Достаём курицу из-под пресса, разворачиваем, снимаем шпагат и нарезаем поперёк порционными кусочками.
  • Кусочки курицы выкладываем на середину блюда, вокруг раскладываем гарнир. В качестве гарнира можно использовать любы овощи или соленья. Посыпаем курицу зеленью и заливаем слегка остывшим желе из куриного бульона.
  • В качестве соуса можно подать тёртый хрен со сметаной.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Alina

110
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь