Кусочки курицы, обжаренные на сковороде, соединим с отварными макаронами и зальём подливой. Для приготовления подливы смешаем сливки, горчицу, специи, лимонный сок и сыр пармезан. Вы можете использовать любой другой сорт твёрдого или полутвёрдого сыра на ваш вкус. На выходе получится вкуснейшее блюдо на ужин.
В соусе есть все составляющие заправки «Цезарь», но вместо яйца используются жирные сливки, и он сочетается с сочными куриными грудками. Вы не прогадаете, если подадите его с вашей любимой пастой или, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, с листьями салата ромэн и гренками.
- Куриное филе 600 гр.
- Макаронные изделия 300 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Анчоусы 2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки жирные 180 мл.
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Горчица Дижонская 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Итальянские травы 3 ч. ложки
- Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, около 3 минут. Добавьте приправленную курицу и готовьте, переворачивая по мере необходимости.
- Достаньте курицу из сковороды, переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась тёплой.
- Положите макароны и 1 столовую ложку соли в кипящую воду. Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут аль денте, около 11 минут.
- Пока варится паста, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне (не вытирайте сковороду). Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Медленно взбейте сливки, дижонскую горчицу и итальянскую приправу и соскребите со сковороды подрумяненные кусочки.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и взбейте с пармезаном, лимонным соком и оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца, пока сыр не расплавится.
- Когда паста будет готова, хорошо слейте воду. Переложите в сковороду с соусом.
- Перемешайте с куриными кусочками мяса, чтобы они полностью покрылись соусом. При желании посыпьте дополнительным количеством пармезана и чёрного перца.
Приятного аппетита!