Кура с макаронами

Маккароны с куриным мясом в сливочном соусе

Кусочки курицы, обжаренные на сковороде, соединим с отварными макаронами и зальём подливой. Для приготовления подливы смешаем сливки, горчицу, специи, лимонный сок и сыр пармезан. Вы можете использовать любой другой сорт твёрдого или полутвёрдого сыра на ваш вкус. На выходе получится вкуснейшее блюдо на ужин.

В соусе есть все составляющие заправки «Цезарь», но вместо яйца используются жирные сливки, и он сочетается с сочными куриными грудками. Вы не прогадаете, если подадите его с вашей любимой пастой или, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, с листьями салата ромэн и гренками.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Обжарка кусочков курицы без костей
    Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, около 3 минут. Добавьте приправленную курицу и готовьте, переворачивая по мере необходимости.
  • Мясо куры на тарелке
    Достаньте курицу из сковороды, переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась тёплой.
  • Варка макарон бабочек
    Положите макароны и 1 столовую ложку соли в кипящую воду. Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут аль денте, около 11 минут.
  • Добавление сливок в подливу
    Пока варится паста, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне (не вытирайте сковороду). Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Медленно взбейте сливки, дижонскую горчицу и итальянскую приправу и соскребите со сковороды подрумяненные кусочки.
  • Подлива к макаронам с мясом курицы
    Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и взбейте с пармезаном, лимонным соком и оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца, пока сыр не расплавится.
  • Макароны в соусе
    Когда паста будет готова, хорошо слейте воду. Переложите в сковороду с соусом.
  • Макароны с курой
    Перемешайте с куриными кусочками мяса, чтобы они полностью покрылись соусом. При желании посыпьте дополнительным количеством пармезана и чёрного перца.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля