Кунг Пао с маринованным тофу

Кунг Пао

Добавлено в закладки: 0

Kung Pao Tofu с арахисом — это вкус и аромат Востока. Вместо популярного мясного блюда, мы предлагаем в новом, растительном варианте. Веганский рецепт — это предложение для закуски или большей порции для вегетарианского ужина. Маринованный тофу — питательная база. Жасминовый рис дополняет калорийность, а хрустящие орехи и перцы усиливают текстуру и вкус блюда. Обязательно попробуйте этот веганский рецепт сычуаньской кухни!

Кунг Пао в курином варианте — это блюдо, которое возникло в провинции Сычуань. В нашем рецепте курица была заменена тофу. Маринованный тофу делает веганскую версию этого блюда одинаково вкусной. В рецепте присутствуют другие основные ингредиенты из сычуаньской кухни — сычуаньский перец в зернах — одна из специй, которая придает аромат и характерный вкус блюдам.

Кроме того, перец чили — это намек на пряность. Смесь соусов и масел: кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус (предпочтительно темный) — также являются продуктами, которые имеют свое важное место в сычуаньской кухне. И не менее важен арахис — он может быть или не быть соленым. Жасминовый рис идеально подходит для этого блюда. Если вы знаете Kung Pao в мясной версии, то этот вегетарианский вариант тоже вам понравится.

Советы.

Kung Pao tofu, как и другие азиатские блюда, лучше и проще всего приготовить в воке — глубокой сковороде, идеально подходящей для быстрой и сильной жарки. Это позволяет получить эффект обжаренных и хрустящих снаружи продуктов, а внутри — мягких и нежных. Если вам нравятся азиатские кухни — например, китайская и, в частности, сычуаньская, то вок обязательно вам пригодится.

Кунг Пао с маринованным тофу рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Жасминовый рис варим в подсоленной воде согласно рецепту на упаковке. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем кубиками. Очищаем — зубчики чеснока, перец чили от косточек и все мелко нарезаем. Выжимаем апельсиновый сок из половинки апельсина. Арахис крупно нарезаем.
  • Мы нагреваем зерна сычуаньского перца в сковороде несколько минут, пока они не начнут сильно пахнуть. Пересыпаем в ступку и измельчаем. Также можем использовать молотый перец и поджарить его, но зерно дает лучший эффект.
  • Маринованный тофу нарезаем кубиками 2 см. Посыпаем кукурузным крахмалом, солью и перцем, перемешиваем руками, чтобы все кубики были покрыты крахмалом. Разогреваем большую столовую ложку кокосового масла в воке. Кладем тофу, обжариваем 10-15 минут, помешивая, пока кубики не приобретут золотистый цвет. Вынимаем.
  • В сковороде разогреваем чайную ложку кокосового масла, кладем имбирь, чеснок и сушеный чили. Жарим 2 минуты. Затем добавляем перец, обжариваем 3 минуты. Добавляем сычуаньский перец и оставшиеся ингредиенты, тушим несколько минут.
  • В вок кладем тофу и арахис, перемешиваем, немного нагреваем. Подаем с рисом, украшенным листьями базилика и перьями зеленого лука (лучше всего подойдет чесночный лук).

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь