Кулич пасхальный трехцветный

кулич трехцветный

Это великолепное и вкусное предложение на десерт в праздничный день. Замечательно и потрясающе выглядит. Каждый из слоев этого кекса имеет свой изумительный вкус. Праздничное настроение на Пасху вам обеспечено!

Здесь есть и классический светлый слой с добавлением ванильного экстракта, темный — с какао и изумительная прослойка с добавлением мака. Вопреки расхожему мнению, такой пасхальный трехцветный кулич вовсе не трудно сделать. Предлагаем взять наш рецепт на заметку!

Прекрасная выпечка на Пасху! Это отличный пирог, который нравится, наверное, всем. Стоит разнообразить этот десерт и приготовить его по различным поводам. В тесто мы можем, например, добавить орехи, а также замоченный в роме изюм или другие измельченные сухофрукты.

Пасхальный кулич прекрасно сочетается с глазурью — просто возьмите немного сахарной пудры, перемешайте с несколькими ложками воды, и все готово! Подходит к нему также шоколадная глазурь.

Советы.

В рецепте пасхального трехцветного кулича мы используем:

  • яйца — желтки и белки отдельно;
  • ванильный экстракт — вы можете заменить его семенами ванильной палочки или ванильной пастой;
  • мука — просеянная высшего сорта.

Пасхальный трехцветный кулич прекрасно будет выглядеть на красивом столе и в окружении пасхальных украшений.

Кулич пасхальный трехцветный рецепт

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сливочное масло разотрите с сахаром и яичными желтками до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель для теста, лимонный сок, масло, ваниль и снова тщательно протрите.
  • Насыпьте муку (одну столовую ложку отложите на потом), добавьте взбитые в пену белки, и все очень аккуратно перемешайте.
  • Тесто разделите на три части.
  • К одной части теста добавьте отложенную столовую ложку муки, в другую положите какао, в третью засыпьте мак.
  • Приготовьте форму для кулича. В смазанную маслом форму залейте поочередно белое тесто, потом с какао, а на самый верх полейте третью часть с маком.
  • Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C. Время выпекания — один час.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 281Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий