Кулака в капусте по польски

кулака с капустой

Это одно из любимых мясных блюд в Польше. Жареная или вареная, с добавлением свежего хлеба и горчицы, на вкус, наверное известно, каждому любителю мяса.

Кулака с капустой-это одно из тех блюд, которое стоит иногда себе позволить.

Само приготовление не трудно и, безусловно, справится даже начинающий повар. Это задача довольно трудоемкая, поэтому стоит выделить несколько часов на приготовление. Долгое время подготовки вытекает из необходимости приготовления и маринования мяса.

Кулака, запеченная в капусте отлична на вкус с добавлением пива. Если говорить на нашем языке, рулька в пиве.

Капуста должна быть хорошего качества. Лучше всего использовать собственноручно приготовленную или приобретенную в проверенном магазине.

Вас может заинтересовать: Запеченные свиные ребрышки на гриле.

Кулака в капусте и пиве рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
В 100 гр. порции
Калории: 330 ккал
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Мясо промойте и опалите над горелкой. Если не маринованное, хорошо натрите солью и перцем и отставьте на 1-2 часа.
  • В это время мелко нарежьте лук шалот и отожмите в чесноке давилке 2 зубчика чеснока.
  • Обжарьте их на масле до состояния прозрачности в кастрюле предварительно разогретой. Затем добавьте кулаку и медленно залейте водой так, чтобы мясо было наверху.
  • Добавьте специи, душистого перца, листьев лаврушки, тмина и майорана. Готовьте под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  • Затем извлеките рульку и отставьте остывать. В другую посуду налейте пиво, положите остальные специи и положите мясо. Поставьте их в холодильник или в другое прохладное место на 2 часа, чтобы замариновать.
  • Дно жаростойкой посуды смажьте слегка маслом. Капусту квашеную выжмите и выложите на дно посуды.
  • Затем положите вынутые из маринада ребрышки. Поставьте в духовку, нагретую до 170*с и выпекайте примерно 1 час.
  • В процессе выпекания поливайте пивным маринадом.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

30
Комментарии: 1Публикации: 135Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь