Кролик в сливочном соусе

Кролик в соусе

Предлагаем вам изысканное блюдо на праздничный обед или ужин в семейном кругу. В настоящее время мясо кролика — немного забытое, но когда-то часто появлялось на наших столах. Медленное тушение кролика делает его мясо нежным, сочным и тающим во рту.

Важным ингредиентом нашего блюда является соус, который отлично подчеркивает вкус мяса. Кролик в сливочном соусе — прекрасное лакомство. Его любят и дети. Но мы едим его относительно мало. А жаль, потому что мясо кролика гораздо полезнее, чем, например, курица: не вызывает аллергических реакций, нежное, легко усваивается. Поэтому оно наиболее подходит для детей, беременных женщин, спортсменов и всех, кто ценит хороший вкус.

Лучше всего покупать тушки молодых кроликов — бледно-розовые, мягкие, весом не более 4 кг. Мы настоятельно рекомендуем кроликов из небольших питомников, где очень заботятся о хорошем корме, так как именно это оказывает наибольшее влияние на вкус и качество мяса.

Тушка кролика делится на 2 части: передняя — с более короткими лапками и лопатками, и задняя – спинка и бедра. Самая ценная часть — спинка, которая подходит для приготовления пищи, тушения, жарки и выпечки.

Бедра вкусные, они могут быть обжаренные и тушеные или запеченные. Отдельно можно приобрести субпродукты, которые идеально подходят для паштетов. Передняя часть тверже и требует более длительной обработки, поэтому стоит готовить из нее супы и отвары. Чтобы мясо было более нежным, надо его замариновать с небольшим количеством уксуса — оно должно оставаться в нем 2-3 дня.

Маринование мяса — отличный вариант, когда мы готовим детские блюда; его нужно потом промыть, кусочки натереть солью и зеленью и оставить еще немного. В роли быстрого маринада, который часто используют, выступает горчица — натертые ею бедра достаточно посыпать мукой, обжарить, залить бульоном и потушить. Тушеный кролик сочный и мягкий, отлично подходит к детскому меню.

Кроличье мясо очень хорошо впитывает специи и гарниры. Его варят, а потом медленно тушат в овощном бульоне, например, в виде знаменитых детских фрикаделек. Перед тушением мясо нужно обязательно сильно обжарить, чтобы закрыть все соки внутри, и только после этого залить бульоном или сливками, или можно еще приправить соусами на основе красного вина, пива, острой горчицы, с добавлением можжевельника, шампиньонов, трав.

Кролик хорошо сочетается с различными соусами. Также стоит попробовать кролика в кокосовом молоке с листьями каффира, или с инжиром.

Советы:

  • Для жарки кролика лучше всего подойдет сало, желательно гусиное или утиное.
  • Если мы используем растительное или сливочное масло, то мясо может сгореть.
  • Время тушения кролика мы можем сократить или удлинить — в зависимости от размера кусков мяса.

Кролик в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовление начинается с тщательного смешивания всех компонентов маринада, то есть: рапсового масла (65 мл), французской горчицы (35 г), соевого соуса (15 мл), сушеного тимьяна (5 г).
  • Поместите в маринад промытые и высушенные кроличьи лапки и маринуйте их в течение 1 часа (лучше 6-8 часов). По истечении этого времени мясо выньте из маринада, посыпьте мукой и обжарьте на сале до золотистого цвета.
  • Переложите прожаренное мясо на тарелку. А теперь в сало от жарки добавьте измельченный лук и чеснок, а также нарезанные кубиками морковь и сельдерей.
  • Через несколько минут в овощи положите прожаренное мясо кролика, влейте вино, бульон, затем все накройте крышкой и тушите 1 час.
  • Для сливочного соуса сметану смешайте с горчицей, сыром и куркумой. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и приправьте по вкусу солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом.
  • Если наш тушеный кролик уже мягкий, то бережно переложите его в глубокую тарелку и залейте его сливочным соусом. Посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля