Крокеты картофельные рецепт

Крокеты

Ищете быстрый перекус или дополнение к полноценному обеду? Картофельные крокеты — это отличный выбор! Они станут оригинальной альтернативой привычному картофелю фри.

Рецепт этих хрустящих картофельных шариков был привезён к нам из Соединённых Штатов. Они не только вкусны, но и легки в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • В большую кастрюлю положите картофель, залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения. Когда она закипит, уменьшите огонь до среднего уровня.
  • Варите 6-7 минут, затем слейте воду и дайте остыть. Холодный картофель натрите на мелкой терке. Добавьте муку, измельченные: чеснок, лук, сушеный укроп. Затем приправьте по вкусу солью и перцем, далее хорошенько перемешайте.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики. В глубокой сковороде с высокими бортами разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опускайте картофельные шарики в сковороду, делая несколько заходов.
  • Жарьте в течение 3-4 минут, затем с помощью шумовки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  • Хотя вкуснее всего есть их сразу после приготовления, вы можете заморозить их в плотно закрытом пакете.
  • Тогда перед подачей на стол разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё блюдо на 15 минут.
  • Картофельные крокеты можно подавать посыпав измельченной петрушкой с любимым соусом, это может быть маринара, сырный или любой другой.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля