Ищете быстрый перекус или дополнение к полноценному обеду? Картофельные крокеты — это отличный выбор! Они станут оригинальной альтернативой привычному картофелю фри.
Рецепт этих хрустящих картофельных шариков был привезён к нам из Соединённых Штатов. Они не только вкусны, но и легки в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1.5 кг.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 пера
- Орегано 1 ч. ложка
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Масло растительное 200 мл.
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- В большую кастрюлю положите картофель, залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения. Когда она закипит, уменьшите огонь до среднего уровня.
- Варите 6-7 минут, затем слейте воду и дайте остыть. Холодный картофель натрите на мелкой терке. Добавьте муку, измельченные: чеснок, лук, сушеный укроп. Затем приправьте по вкусу солью и перцем, далее хорошенько перемешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики. В глубокой сковороде с высокими бортами разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опускайте картофельные шарики в сковороду, делая несколько заходов.
- Жарьте в течение 3-4 минут, затем с помощью шумовки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Хотя вкуснее всего есть их сразу после приготовления, вы можете заморозить их в плотно закрытом пакете.
- Тогда перед подачей на стол разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё блюдо на 15 минут.
- Картофельные крокеты можно подавать посыпав измельченной петрушкой с любимым соусом, это может быть маринара, сырный или любой другой.
Приятного аппетита!