Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты ласточкино гнездо

Добавлено в закладки: 0

Хочется разнообразить домашнее меню, но не знаете как это сделать? Почему бы не приготовить котлеты «Ласточкино гнездо»! Конечно, это блюдо трудно назвать оригинальным — котлеты как не крути ими и останутся.

Но если приготовить их в духовке и немножечко украсить, то домочадцы точно оценят это лакомство по достоинству. К тому же красивая подача, как известно, вызывает аппетит и и улучшает пищеварение. А за счет сыра и помидора котлетки получаются сочными и невероятно вкусными.

В качестве гарнира можно использовать любую кашу на ваше усмотрение — гречневая, пшеничная, рисовая, кукурузная.  Сочетается блюдо и с макаронными изделиями (ракушки, спагетти). Но классика жанра — мягкое и воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 250 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Хлеб 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень  
  • Соль  
  • Перец черный  
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 50 грамм
  • Кетчуп 50 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Перец сладкий 1 штука
В 100 гр. порции
Калории: 193 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый. Перекрученное мясо свинины и говядины поперчить, посолить, добавить протертый чеснок, зелень. Для более насыщенного вкуса по желанию можно использовать любимые приправы. Сегодня в магазинах можно найти готовые смеси, предназначенные для приготовления разных блюд.
  • Вымочить в молоке хлеб (или батон) и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Полученную смесь также вводят в фарш и добавляют сырые яйца.
  • Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  • Из фарша сформировать небольшие лепешки и выложить на противень. Противень можно слегка смазать подсолнечным маслом. Хотя, если фарш жирный, то предварительная смазка не обязательна. Из такого количества мяса получится примерно восемь-десять порций. Формовку лучше делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.
  • Натереть на терке сыр. Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидор ломтиками или кружочками. Перец также нарезать кружками.
  • Каждую лепешку смазать смесью кетчупа и сметаны (вместо сметаны можно взять майонез), посыпать луком, сверху положить помидор. Вокруг начинки положить кольцо из перца и слегка вдавить его в фарш.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с заготовкой и готовить в течение получаса.
  • Примерно за пять минут до готовности, вынуть котлеты из духовки и каждую присыпать тертым сыром. Сыр кладут в конце, так он и не пригорит, и будет аппетитно тянутся в процессе поедания.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь