Котлеты из рыбного фарша на сковороде

рыбные котлеты

Добавлено в закладки: 1

Рыбные котлеты не только вкусное блюдо, но и полезное. В рыбе содержатся питательные вещества, которых нет в мясе. Диетологи советуют включать в рацион рыбные продукты как минимум раз в неделю. Котлеты помогут разнообразить домашнее меню, можно приготовить на обед или на ужин.

Рецепт простой, процесс готовки занимает минимум времени, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Заранее подготовить ингредиенты по рецепту, чтобы они были под рукой. Рыбный фарш можно использовать готовый, но лучше все же приготовить его самостоятельно. Предпочтительнее использовать морскую рыбу — в ней значительно меньше костей и она не будет иметь специфического речного привкуса. Если готовить котлеты из речных жителей, то предпочтение отдавать хищным породам: щука, толстолобик, сом.
  • Рыбу почистить, удалить крупные кости, поместить в чащу блендера и измельчить. Можно прокрутить и через мясорубку. Но использование блендера предпочтительное, так как мелкие кости в нем измельчатся намного лучше и не будут чувствоваться в готовом блюде.
  • В перекрученное мясо добавляют батон, предварительно размоченный в молоке. Хлеб сделает котлеты мягкими, пышными и нежными. По желанию в фарш можно добавить зелень, которая сделает их более ароматными и забьет специфический рыбный запах.
  • Лук очищают от кожуры, моют и разрезают на четыре части. Кусочки лука кладут в чашу блендера к фаршу. Туда же отправляют сырое яйцо, добавляют соль и специи. Включают блендер и тщательно все перемешивают до однородной консистенции.
  • Из полученного фарша формируют биточки. Делать это лучше мокрыми руками — так мясо не будет прилипать к рукам. Заготовки обваливают в муке или панировочных сухарях. В последнем случае котлеты получатся с красивой румяной корочкой.
  • Сковородку раскаляют, добавляют растительное масло. В горячее масло кладут заготовки. Жарить на среднем огне с обеих сторон.
  • Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить котлетки еще минут десять.
  • Готовые котлеты подавать к столу с любимым гарниром: рис, картофель, каша. Рыбные биточки могут использоваться и как самостоятельное блюдо. Можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 4 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь