Колдуны белорусские с фаршем

колдуны белорусские с фаршем

Предлагаю приготовить вам очередное белорусское сытное блюдо из картофеля с мясом. По поводу названия, состава продуктов и технологии приготовления в сети очень много претензий к этому блюду. Их часто сравнивают с литовскими цеппелинами, но цеппелины не жарят. Я предлагаю наш семейный белорусский рецепт. Каждое воскресенье папа готовил на обед колдуны в таком варианте и это было вкусно.

Колдуны по этому рецепту получаются с аппетитной корочкой сверху и мягкие внутри. Их можно подавать с соусом или без, они будут вкусные и сытные в обоих вариантах.

На первый взгляд, видя состав блюда, можно подумать, что рецепт простой. Но это только на первый взгляд. Лучше соблюдать технологию, чтобы быть уверенными, что на выходе получите симпатичные кругленькие колдуны.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Сначала приготовим начинку для колдунов. Для этого возьмем свиной фарш. Добавим туда измельченный лук, специи по вкусу и соль. Отставим его в сторонку и займемся картофелем.
  • Картофель нужно очистить и сырым натереть на мелкой терке, либо измельчить на соковыжималке. Далее из картофеля следует удалить лишнюю жидкость. Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и кладем сложенную в два или три слоя марлю. Выкладываем туда картофельную массу. Помешивая ложкой, даем жидкости стечь в течение нескольких минут. Картофель перекладываем в чистую миску. Жидкость сразу не выливайте. Нам понадобится крахмал, который образуется на дне миски.
  • В миску с натертым картофелем добавляем яйцо, соль и крахмал, который образовался на дне миски с жидкостью. Массу перемешиваем, лучше делать это руками. Она должна быть эластичной и не сухой. В случае необходимости, добавьте немного картофельной жидкости.
  • Формируем колдуны. На ладонь кладем картофельную массу и формируем круглую лепешку. На нее кладем маленький колобок из фарша и формируем колдун округлой формы. Делаем все ладонями, перекладывая шарик из руки в руку. У нас в семье их делают круглыми шариками. Но можно делать и в форме продолговатых котлеток, их легче обжаривать.
  • В кастрюлю с кипящей водой аккуратно по одному опускаем колдуны. Варим 3-4 минуты после всплытия. На тарелку вынимаем шумовкой.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем колдуны с каждой стороны до румяной корочки.
  • Готовые колдуны все переложить в эту же сковородку или кастрюлю, добавить пару кусков сливочного масла и потушить в течение 5 минут. Подавать колдуны со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 1.25 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля