Кокосовый бисквит Дакуаз

c04822226c98517d3f83fe365f38fa5b

Добавлено в закладки: 0

Настоящий презент для тех, кто любит кокос. Этот очень вкусный и при этом полезный десерт. Его можно готовить как на каждый день, так и преподнести в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Пшеничную муку просеять, а кокосовую стружку измельчить с помощью кофемолки до состояния муки. Обе смеси тщательно перемешать.
  • Белки отделить от желтков и охладить предварительно в холодильнике. Теперь их можно взбить со щепоткой соли. Когда масса побелеет – добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
  • В белковую массу аккуратно ввести сухие ингредиенты и с помощью деревянной лопатки снизу вверх вымесить смесь до однородности.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы для выпечки выложить кружок из пергаментной бумаги и смазать маслом.
  • Тесто следует выложить так, что бы бортики были немного выше, чем середина коржа. Для удобства, можно тесто переложить в кондитерский мешок и с его помощью высадить тесто по спирали, а по бокам – крупными шариками.
  • Бисквит должен выпекается приблизительно 20-25 минут при 180 градусах. Главное не пересушить корж, он должен быть зарумяненным и мягким.
  • Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и лишь после этого вынуть из формы.
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды, перемешать и дать ему полностью растворится.
  • Клубнику пюрировать с помощью блендера или пропустить через сито, добавить сахар, просеянный крахмал и хорошо перемешать. Массу поставить на огонь и дать крахмалу заварится. Снять с огня, добавить желатин и перемешать. Масса должна полностью остыть.
  • Клубничное пюре вылить на середину коржа и отправить в холодильник, а еще лучше в морозилку на 15 – 20 минут.
  • За этот время следует приготовить крем. Для него нужны очень холодные сливки и творог.
  • С помощью блендера смешать творог, сахар и ваниль, что бы получилась однородная консистенция.
  • Охлажденные сливки до устойчивых пиков. Теперь очень аккуратно смешать творожно-сахарную смесь со сливками. Крем отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • Достать десерт из холодильника и с помощью кондитерского мешка украсить торт творожно-сливочным кремом по своему желанию. После чего поместить его в морозилку еще на 10-15 минут.
  • Перед подачей на стол его можно украсить с помощью шоколада или веточкой мяты.
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь