Настоящий презент для тех, кто любит кокос. Этот очень вкусный и при этом полезный десерт. Его можно готовить как на каждый день, так и преподнести в качестве праздничного угощения.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Яичные белки 140 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Мука пшеничная 35 гр.
- Соль
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Клубника 100 гр.
- Сахар-песок 25 гр.
- Крахмал картофельный 5 гр.
- Желатин 3 гр.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Творог 18% 250 гр.
- Сливки 150 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Ванилин
Шаги
- Пшеничную муку просеять, а кокосовую стружку измельчить с помощью кофемолки до состояния муки. Обе смеси тщательно перемешать.
- Белки отделить от желтков и охладить предварительно в холодильнике. Теперь их можно взбить со щепоткой соли. Когда масса побелеет – добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
- В белковую массу аккуратно ввести сухие ингредиенты и с помощью деревянной лопатки снизу вверх вымесить смесь до однородности.
- Духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы для выпечки выложить кружок из пергаментной бумаги и смазать маслом.
- Тесто следует выложить так, что бы бортики были немного выше, чем середина коржа. Для удобства, можно тесто переложить в кондитерский мешок и с его помощью высадить тесто по спирали, а по бокам – крупными шариками.
- Бисквит должен выпекается приблизительно 20-25 минут при 180 градусах. Главное не пересушить корж, он должен быть зарумяненным и мягким.
- Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и лишь после этого вынуть из формы.
- Желатин растворить в небольшом количестве воды, перемешать и дать ему полностью растворится.
- Клубнику пюрировать с помощью блендера или пропустить через сито, добавить сахар, просеянный крахмал и хорошо перемешать. Массу поставить на огонь и дать крахмалу заварится. Снять с огня, добавить желатин и перемешать. Масса должна полностью остыть.
- Клубничное пюре вылить на середину коржа и отправить в холодильник, а еще лучше в морозилку на 15 – 20 минут.
- За этот время следует приготовить крем. Для него нужны очень холодные сливки и творог.
- С помощью блендера смешать творог, сахар и ваниль, что бы получилась однородная консистенция.
- Охлажденные сливки до устойчивых пиков. Теперь очень аккуратно смешать творожно-сахарную смесь со сливками. Крем отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Достать десерт из холодильника и с помощью кондитерского мешка украсить торт творожно-сливочным кремом по своему желанию. После чего поместить его в морозилку еще на 10-15 минут.
- Перед подачей на стол его можно украсить с помощью шоколада или веточкой мяты.