Кнедлики дрожжевые с грибной начинкой

Пампушки

Дрожжевые пирожки, иначе называемые пампушками, являются традиционным блюдом польской кухни. Есть много рецептов. Дрожжевые булочки мягкие и пухлые, и их вкус радует всех. Пампушки приготовлены на пару, поэтому они имеют довольно упругую текстуру. Возьмите на заметку наш рецепт пирожков, приготовленных на пару с грибной начинкой.

Пампушки можно приготовить как сладкими, так и солеными. В сладкой версии вы можете начинить булочки или полить их сверху своим любимым вареньем. В этом случае также подойдут мед и натуральный йогурт с добавлением сахара. Сладкие дрожжевые пирожки можно также подавать с фруктами и ягодами, или с творожной массой.

В соленом варианте, хорошо подойдут всевозможные начинки с добавлением таких ингредиентов, как грибы или капуста. Популярный метод подачи дрожжевых пирогов состоит в том, чтобы сочетать их с тушеным мясом. Вкусовых комбинаций много, поэтому каждый обязательно найдет что-то для себя.

Картофельные пирожки также являются традиционным блюдом польской кухни. Для их приготовления нам понадобится картофель, лук, масло и специи. Как и дрожжевые, картофельные пирожки можно фаршировать. Они вкусны как сладкими, так и солеными. Это блюдо, которое могут потреблять люди на безглютеновой диете.

Советы.

Если у вас нет специального вкладыша для пароварки, просто вскипятите воду в обычной кастрюле и поместите сверху ткань, связав ее по бокам посуды. Затем аккуратно положите галушки на тряпку. Немного проще и удобнее будет положить на кастрюлю с кипящей водой металлическое сито. Стоит обратить внимание на то, чтобы кнедлики не касались воды.

Кнедлики дрожжевые с грибной начинкой рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Часть муки смешиваем с дрожжами, растворенными в теплом молоке. Когда закваска набухнет, добавляем оставшуюся просеянную муку, 3 столовые ложки сливочного масла, яйцо, сахар и соль. Мы замешиваем однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его тряпкой и оставляем подниматься в теплом месте.
  • Грибы очищаем и тщательно промываем. Затем мелко их режем и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем. Добавляем нарезанную петрушку.
  • Берем по крупному куску теста, выкладываем на ладонь, разминаем и накладываем грибную начинку, затем заворачиваем, формируя шарик.
  • Готовим на пару, под крышкой 5-7 минут.
  • Пампушки подаем горячими, политыми растопленным сливочным маслом, с подрумяненным луком. Пампушки также можно приготовить сладкими, добавив в тесто 2 столовые ложки сахара, начиненные конфитюром.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля