Дрожжевые пирожки, иначе называемые пампушками, являются традиционным блюдом польской кухни. Есть много рецептов. Дрожжевые булочки мягкие и пухлые, и их вкус радует всех. Пампушки приготовлены на пару, поэтому они имеют довольно упругую текстуру. Возьмите на заметку наш рецепт пирожков, приготовленных на пару с грибной начинкой.
Пампушки можно приготовить как сладкими, так и солеными. В сладкой версии вы можете начинить булочки или полить их сверху своим любимым вареньем. В этом случае также подойдут мед и натуральный йогурт с добавлением сахара. Сладкие дрожжевые пирожки можно также подавать с фруктами и ягодами, или с творожной массой.
В соленом варианте, хорошо подойдут всевозможные начинки с добавлением таких ингредиентов, как грибы или капуста. Популярный метод подачи дрожжевых пирогов состоит в том, чтобы сочетать их с тушеным мясом. Вкусовых комбинаций много, поэтому каждый обязательно найдет что-то для себя.
Картофельные пирожки также являются традиционным блюдом польской кухни. Для их приготовления нам понадобится картофель, лук, масло и специи. Как и дрожжевые, картофельные пирожки можно фаршировать. Они вкусны как сладкими, так и солеными. Это блюдо, которое могут потреблять люди на безглютеновой диете.
Советы.
Если у вас нет специального вкладыша для пароварки, просто вскипятите воду в обычной кастрюле и поместите сверху ткань, связав ее по бокам посуды. Затем аккуратно положите галушки на тряпку. Немного проще и удобнее будет положить на кастрюлю с кипящей водой металлическое сито. Стоит обратить внимание на то, чтобы кнедлики не касались воды.
Кнедлики дрожжевые с грибной начинкой рецепт
- Дрожжи 2 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 8 ст.л.
- Молоко 185 мл.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок,
- Сахар 1 ч.л.
- Грибы 100 гр.
- Чеснок 2 зубч.
- Специи и Приправы
- Часть муки смешиваем с дрожжами, растворенными в теплом молоке. Когда закваска набухнет, добавляем оставшуюся просеянную муку, 3 столовые ложки сливочного масла, яйцо, сахар и соль. Мы замешиваем однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его тряпкой и оставляем подниматься в теплом месте.
- Грибы очищаем и тщательно промываем. Затем мелко их режем и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем. Добавляем нарезанную петрушку.
- Берем по крупному куску теста, выкладываем на ладонь, разминаем и накладываем грибную начинку, затем заворачиваем, формируя шарик.
- Готовим на пару, под крышкой 5-7 минут.
- Пампушки подаем горячими, политыми растопленным сливочным маслом, с подрумяненным луком. Пампушки также можно приготовить сладкими, добавив в тесто 2 столовые ложки сахара, начиненные конфитюром.
Приятного аппетита!