Клубничное варенье

Джем клубничный

Добавлено в закладки: 0

Как лучше всего продлить ягодный сезон? Сделать заготовки! Клубничное варенье — самый лучший способ запечатать аромат и вкус клубники в банки. Ознакомьтесь с нашим рецептом оригинального клубничного варенья.

Варенье имеет текстуру нежного желе с небольшими кусочками ягод. Для его приготовления используется пюре, благодаря которому мы получим гладкую консистенцию. Также может пригодиться мясорубка или мялка. Эти приспособления помогут измельчить ягоды для идеального клубничного варенья. Наш рецепт прост и не требует много работы.

Это экспресс-рецепт – не нужно тратить долгие часы, наблюдая за приготовлением. Как сделать клубничное варенье? Плоды следует тщательно вымыть и очистить. Не держите их в воде, потому что они могут раскиснуть. Как выбрать лучшую клубнику? Во — первых, нужно внимательно осмотреть ягоды, они должны быть плотными, без вмятин. Не будем покупать клубнику, которая зеленая или беловатая на кончиках, так как она может оказаться кислой.

Для клубничного варенья лучше всего подойдут те, которые имеют однородный красный цвет и небольшие размеры. Ягоды нужно переложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Снова вскипятите и перемешайте. Вот почти готовое клубничное варенье. В рецепте рекомендуется напоследок протереть варенье в пюре. Таким образом, оно приобретет характерную, гладкую текстуру.

Чем загустить?

Сахар является природным консервантом, который позволяет сгущать варенье и препятствует его быстрой порче. Однако бывает, что клубничное варенье с традиционным белым сахаром может оказаться слишком жидким. По этой причине обычно добавляют лимонный сок. Благодаря ему варенье быстрее сгущается.

Можно позволить себе провести и многочисленные эксперименты.

Клубнично — банановое варенье слаще и нежнее. С добавлением банана оно имеет гладкую и более кремовую текстуру. Для него требуется меньше сахара (банан добавляет сладкие ноты).

Однако, если не сладкое, а соленое приходит нам в голову, то мы настоятельно рекомендуем клубничное варенье с добавлением перца. Оно имеет определенно более выразительный вкус. Особенно настоятельно рекомендуется добавить сычуаньский перец, который очень пряный и привносит свежий цитрусовый аромат.

Можно также добавлять в клубничное варенье киви с лаймом. Такой освежающий вкус будет отлично сочетаться с кашей, блинами, кексами и пирожными. Рекомендуем также клубничное варенье с цитрусовыми. Оно слегка экзотично и легко готовится. Достаточно вместе с клубникой добавить кусочек грейпфрута, лайма, апельсина и лимона.

Советы

  • Если клубника достаточно сладкая, увеличиваем пропорции: 1 кг сахара на 2 кг плодов.
  • Не нужно разрезать плоды клубники. Рецепт удастся даже тогда, когда мы готовим ее целиком.
  • Перед тем, как перелить варенье в банки, их необходимо тщательно стерилизовать.

Клубничное варенье рецепт

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Печать
  • Выжимаем лимонный сок, а клубнику промываем и очищаем от плодоножек. Разрезаем на половинки или четверти — в зависимости от размера.
  • Кастрюлю с клубникой ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Затем плоды измельчаем мялкой, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Всыпаем сахар и заливаем лимонным соком. Готовим около 10 минут, следя за тем, чтобы не подгорело.
  • Варенье снимаем с огня и перемешиваем до тех пор, пока не избавимся от пены.
  • Горячее клубничное варенье выливаем в банки, закручиваем или закрываем на защелку, ставим вверх дном.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь