Необычное блюдо из курицы и шпината, с добавлением теста. Клецки мне напоминают детство, и в этот раз я решила поделиться одним из своих рецептов.
Это блюдо точно понравятся Вашим родным и гостям. Приготовление не вызовет сложностей, и не займёт много времени. Думаю справиться любой желающий.
Подавать клецки лучше всего со свежими овощами или картофельным пюре посыпав любимой зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 гр.
- Шпинат 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 133 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Для начала подготовим курицу. Грудку нужно хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Далее её нужно нарезать маленькими кусочками. Следом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- К фаршу разбиваем куриное яйцо.
- Далее фарш нужно посолить и при желании добавить чёрный молотый перец.
- Далее нужно подготовить шпинат. Лучше всего использовать свежий. Если он у вас замороженный, то его нужно разморозить и выжать от лишней влаги.
- Мелко нарезаем шпинат и добавляем его к фаршу.
- Следом к фаршу всыпаем муку.
- Туда же насыпаем паприку. Если хотите сделать клецки острыми, то можно добавить немного острого перца.
- Тщательно перемешиваем фарш. Очень важно, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Даём фаршу постоять при комнатной температуре минут 10-15.
- Теперь приступаем к формированию клецок. Их можно сделать руками. Но удобнее всего столовой ложкой. Для этого нужно смочить ложку в холодной воде, собрать фарш ложкой к стенке посуды, аккуратно поднять и переложить в руку, предварительно смоченной в воде. Немного подравняем руками и клецка готова.
- Выкладывать их нужно на тарелку, смоченную водой, чтобы они не прилипли.
- Берём кастрюлю и наливаем в неё примерно 2 литра воды. Доводим воду до кипения на сильном огне, также воду нужно посолить.
- Когда вода закипела, делаем медленный огонь и аккуратно опускаем в кастрюлю клецки. Нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
- Варим клецки 6-8 минут и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!