Буйабес – это сытное тушеное блюдо ресторанного уровня. В основе блюда – большое количество разнообразных морепродуктов, которое подарит уникальные ощущения – от легкой остроты до сладкого послевкусия.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Первым делом следует очистить все овощи. Рыбу помыть, удалить плавни, голову, внутренности. Сельдерей, зубчик чеснока и лук-порей нашинковать.
- В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощи до полуготовности. Теперь можно добавить плавни и голову от рыбы, моллюски, залить водой, что бы она полностью покрыла содержимое, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
- Тем временем с томатов снять кожу, мякоть пюрировать в блендере. Оставшийся чеснок, а также луковицу и фенхель мелко порубить.
- В отдельной сковороде обжарить лук, фенхель, чеснок в течении 5-7 минут, после добавить пюре из томатов.
- Из первой сковороды убрать плавни и голову, а бульон, который образовался в процессе тушения, процедить.
- У моллюсков удалить панцири. Переложить их во вторую сковороду с овощами, добавить сушеные травы и соль по вкусу.
- Туда же положить кусочки разделанной рыбы. Сковороду накрыть крышкой, поставить огонь на минимум и тушить всё 30 минут, до тех пор, пока рыба не приготовится.
- Пока суп готовится, следует сделать гренки. Для этого, надо нарезать слайсами багет и поджариваем его на сухой скороварке.
- К супу принято подавать и соус Руй. Он готовится по принципу майонеза, а в качестве ингредиентов берут яичные желтки, молотый шафран, чеснок, кайенский перец, оливковое масло и соль.
- Готовый суп разлить по тарелкам, положить гренки и подать с соусом Руй.
Приятного аппетита!