Рецепт с французскими мотивами. Такой пирог съедается моментально, так как структура у пирога очень нежная, хрустящая, а сочная начинка придает блюду особый вкус. Рецепт простой и без изысков, но результат приятно удивит. Киш лорен – это «палочка-выручалочка» для занятых хозяюшек.
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Соль
- Для начинки
- Куринная грудка 300 гр.
- Грибы 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень
Шаги
- Лучше всего взять мягкий творог. Если творог зернистый, предварительно его следует перетереть блендером.
- К массе добавить яйцо, соль и порционно ввести муку, каждый раз перемешивая. Немного муки оставить на замес.
- Доску посыпать мукой, выложить творожно-мучную массу и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Главное, не переборщить, что бы оно не стало слишком густым.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной в пять-шесть миллиметров.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать борты, слегка прижать ко дну и вилкой наколоть дырки.
- Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать основу двадцать пять минут. Если в процессе выпекания основа начнет пузыриться, необходимо проколоть «пузырь» вилкой.
- За это время надо приготовить начинку. Филе курицы нарезать кусочками. Грибы порезать ломтиками, а лук нашинковать соломкой, помидоры – кубиками.
- В сковороду налить масло, когда оно нагреется выложить мясо, посолить и жарить до готовности, после добавить грибы и лук, перемешать, когда лук приобретет золотистый цвет, налить одну-две ст. л. воды и перемешать. Массу остудить. На самом деле, начинка может быть абсолютно разной – мясо разных сортов, всевозможные овощи и зелень. А что бы она была еще более сочной, по желанию можно добавить смесь яйца, молока и сливок (должна получится заливка как для омлета).
- Достать готовую основу из духовки. Пока основа остывает, в начинку добавить мелко рубленный укроп, помидоры, одно сырое яйцо, перемешать, довести специями по вкусу. Переложить начинку на основу, распределить ее по всей поверхности, посыпать сверху нарезанными перьями зеленого лука.
- Поставить киш-лорен обратно в духовку, готовность пирога можно проверить зубочисткой. При этом следует помнить, что она не должна быть слишком твердой, начинка схватится, когда остынет.
- Остывший киш-лорен нарезать порционно и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!