Этот картофельный салат со сметаной и луком обладает насыщенным вкусом и изысканной сливочностью при минимальных усилиях. Он настолько прост, что приготовить его не составит труда. Зелёный лук добавляет цвет и аромат, не перебивая вкус. Если слить горячую воду с картофеля, он быстро бланшируется, что смягчает его вкус. А гранулированный лук и чеснок выводят блюдо на новый уровень. Большая часть сливочного вкуса благодаря сметане, а немного лимонного сока оживляет блюдо.
Этот салат лучше всего приготовить за час или два до подачи, чтобы вкусы смешались в холодильнике. Он будет оставаться нежным в течение 4 часов и останется вполне съедобным в течение нескольких дней.
Если вы хотите ускорить приготовление, то можете отварить картофель за день до этого и хранить в холодильнике в контейнере вместе с луком.
- Картофель 1 кг.
- Лук зелёный 1 пучок
- Сметана ¾ чашки
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль крупная 1.5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горчица Дижонская 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный ½ ч. ложки
- Луковый порошок ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Вымойте картофель и нарежьте на части, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Варите до мягкости около 15 минут.
- Пока картофель варится, помойте зеленый лук и нарежьте на средние колечки. Слейте воду с картофеля через дуршлаг и добавьте лук. Дайте стечь и остыть до комнатной температуры, пока готовите заправку.
- Добавьте в большую миску сметану, майонез, лимонный сок, горчицу, сушёный чеснок, сушёный лук, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перец. Добавьте большую часть зелёного лука, оставив немного для украшения.
- Перемешайте все ингредиенты заправки венчиком или вилкой.
- Чтобы соус для салата получился однородной консистенции.
- Когда картофель и зелёный лук остынут смешайте с заправкой и при необходимости добавьте ещё соли и перца.
- Сверху посыпьте оставшимся зелёным луком.
- Картофельный салат со сметаной и луком можно подавать сразу, но будет ещё вкуснее, если накрыть его и дать настояться в течение часа.
Приятного аппетита!