Картофельный салат

Подача салата из картошки и зеленого лука

Этот картофельный салат со сметаной и луком обладает насыщенным вкусом и изысканной сливочностью при минимальных усилиях. Он настолько прост, что приготовить его не составит труда. Зелёный лук добавляет цвет и аромат, не перебивая вкус. Если слить горячую воду с картофеля, он быстро бланшируется, что смягчает его вкус. А гранулированный лук и чеснок выводят блюдо на новый уровень. Большая часть сливочного вкуса благодаря сметане, а немного лимонного сока оживляет блюдо.

Этот салат лучше всего приготовить за час или два до подачи, чтобы вкусы смешались в холодильнике. Он будет оставаться нежным в течение 4 часов и останется вполне съедобным в течение нескольких дней.

Если вы хотите ускорить приготовление, то можете отварить картофель за день до этого и хранить в холодильнике в контейнере вместе с луком.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Варка картофеля на индукционной плите
    Вымойте картофель и нарежьте на части, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Варите до мягкости около 15 минут.
  • Картофель в дуршлаге под водой
    Пока картофель варится, помойте зеленый лук и нарежьте на средние колечки. Слейте воду с картофеля через дуршлаг и добавьте лук. Дайте стечь и остыть до комнатной температуры, пока готовите заправку.
  • Миска с ингредиентами для заправки в салат
    Добавьте в большую миску сметану, майонез, лимонный сок, горчицу, сушёный чеснок, сушёный лук, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перец. Добавьте большую часть зелёного лука, оставив немного для украшения.
  • Перемешивание сметанно майонезной заправки
    Перемешайте все ингредиенты заправки венчиком или вилкой.
  • Соус для картофельного салата
    Чтобы соус для салата получился однородной консистенции.
  • Добавление заправки в салат из картошки с луком
    Когда картофель и зелёный лук остынут смешайте с заправкой и при необходимости добавьте ещё соли и перца.
  • Посыпаем салат зеленым луком
    Сверху посыпьте оставшимся зелёным луком.
  • Картофельный салат
    Картофельный салат со сметаной и луком можно подавать сразу, но будет ещё вкуснее, если накрыть его и дать настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля