Картофельные котлеты

картофельные котлеты

Это гениальное и вкусное блюдо, которое можно сделать из картофеля, оставшегося после предыдущего обеда. Котлетки получаются мягкие, приятного цвета и с множеством добавок.

Такая еда будет отличной идеей для сытного ужина, особенно для тех, кому скучны уже традиционные картофельные оладьи или пюре. Вы ищете вдохновения на простое приготовление? С вчерашнего обеда был избыток картофеля? Отлично! Просто немного творчества, и вы быстро приготовите из них новое и вкусное блюдо.

С чем подать картофельные котлеты?

Хотя сами по себе котлетки вкусные, но и они нуждаются, как правило, в различных добавках. В простом варианте — с большой ложкой густой сметаны или просто с кетчупом. Отлично подойдут разного рода соусы, овощные и мясные блюда. Мы решили, что будет отлично сочетаться с легким соусом из перца и шампиньонов.

Ингредиенты для соуса:

  • большой болгарский перец,
  • несколько средних шампиньонов,
  • половину лука,
  • столовую ложку муки,
  • большую ложку густого йогурта или сметаны,
  • зубчик чеснока,
  • травы прованса, соль и перец,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

Перец вымыть, вырезать из него семена и нарезать на полоски. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Измельчите лук и чеснок.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук. Через некоторое время добавьте перец, чеснок и в конце грибы. Приправьте прованскими травами, приправьте солью и перцем. Все ингредиенты перемешайте, а затем накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут.

Затем налейте в стакан немного холодной воды и столовую ложку получившегося отвара. Всыпьте небольшими порциями муку и хорошо перемешайте, затем добавьте столовую ложку йогурта и еще раз смешайте все ингредиенты.

Эту заливку добавьте в тушеные овощи с грибами и перемешайте, чтобы сгустить соус.

Картофельные котлеты рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовленный картофель разомните в пюре. Вбейте яйцо, добавьте греческий йогурт, засыпьте столовую ложку муки. Если масса очень густая, добавьте еще одно яйцо.
  • Копченый бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Вместе с выделившимся жиром, добавьте к картофельной массе. Если вы не едите мяса или не имеете под рукой бекон, тогда пропустите этот шаг.
  • Приправьте все вашими любимыми специям, солью и перцем. Затем тщательно смешайте, чтобы ароматы хорошо слились.
  • Сформируйте из массы продолговатые пирожки.
  • На сковороде разогрейте немного масла и поджарьте картофельные котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 281Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий