Картофельные котлеты с копченым лососем

Картофельные котлеты

Добавлено в закладки: 0

Если даже кто-то не любит рыбные котлеты, то вот от таких точно не откажется. Рекомендуем посмотреть наш рецепт и приготовить изумительно вкусные котлетки — хрустящие снаружи и нежные и внутри. Особый вкус этому блюду придает копченый лосось. Вам не понадобится много труда и времени, чтобы приготовить к ужину вот такие жареные котлеты.

Гарнир для них можно вам подобрать самим по своему вкусу и предпочтению. Любой овощной салат точно подойдет. А можно просто нарезать свежие огурчики и помидоры с зеленью. Также возьмите соус, очень кстати будет тартар, или любой другой, который вы сами предпочтете. А мы вам желаем вкусно поесть!

Картофельные котлеты с копченым лососем рецепт

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в кастрюле до готовности. Затем сцедить воду. Поместить кастрюлю с картофелем снова на максимально маленький огонь до испарения остатков воды (примерно на одну минуту). Кастрюлю снять с огня, отваренный картофель растереть (сделать из него пюре) и оставить остывать.
  • К картофельному пюре добавить нарезанный зеленый лук, цедру тертого лимона и нарезанного на маленькие кусочки копченого лосося (рыбу можно разобрать на кусочки и руками). Приправить все по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешать.
  • Из получившейся массы сформировать круглые котлетки толщиной около 2 см, обвалять их в муке, в слегка взбитом яйце и панировочных сухарях. Переложить подготовленные к жарке котлеты на доску или поднос и поставить на один час в холодильник.
  • В большой сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, обжарить котлетки на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.
  • Готовое блюдо подавать с салатом, с долькой лимона и соусом тартар.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Mari

770
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь